Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд Новосибирска вынес приговор оппозиционеру Волкову по микрофонному делу

  • Суд Новосибирска вынес приговор оппозиционеру Волкову по микрофонному делу
  • Смотрите также:

Центральный районный суд Новосибирска вынес в среду, 31 августа, обвинительный приговор активисту «Демкоалиции» Леониду Волкову по так называемому «микрофонному делу». Оппозиционера обязали выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей, передает «Интерфакс».

Волков обвинялся по статье 144 УК России («Воспрепятствование законной деятельности журналиста»). В качестве мотива преступления суд посчитал неприязнь подсудимого к телеканалу LifeNews.

При этом суд исключил из обвинения квалифицирующие признаки «повреждение имущества» и причинение телесных повреждений.

Волков заявил журналистам после оглашения приговора, что намерен обжаловать его во всех инстанциях при необходимости вплоть до Европейского суда по правам человека.

Гособвинение в ходе прений сторон потребовало для обвиняемого наказание в виде двух лет лишения свободы условно. Сам Волков полностью отрицает свою вину во вменяемом преступлении.

Суть «микрофонного дела» в том, что, как утверждает следствие, Волков препятствовал проведению видеосъемки, принуждал журналиста к отказу от распространения информации и повредил служебный радиомикрофон.

По словам репортера, 17 июля 2015 года во время визита в Новосибирск Алексея Навального в ходе региональной предвыборной кампании Волков «умышленно схватил радиомикрофон с логотипом канала, в результате чего повредил стойку у основания электронного блока и дефлектор шумозащиты, принуждая тем самым журналиста к отказу от распространения информации». Ущерб заявитель оценил в 31 тысячу 142 рубля.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Суд Новосибирска вынес приговор оппозиционеру Волкову по микрофонному делу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.