Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава Минприроды назвал города с наихудшей экологической ситуацией

  • Глава Минприроды назвал города с наихудшей экологической ситуацией
  • Смотрите также:

Наихудшая экологическая ситуация среди российских городов сложилась в настоящее время в Москве, Норильске, Иркутске, Чите, Дзержинске, Красноярске, Екатеринбурге, Челябинске и Магнитогорске. Такие данные привел в интервью «Ведомостям» министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской.

Перечисляя эти города, министр, по его словам, имел в виду абсолютные показатели по загрязнению воздуха, то есть основной фактор, влияющий на здоровье людей.

«Совсем недавно собирались с представителями мегаполисов. Я попросил выделить ключевые факторы, которые влияют на экологию города. Представители одних регионов говорили о том, что основное внимание нужно обратить на выбросы от производственных объектов, других — о необходимости снижать выбросы от автомобильного транспорта. Были и другие мнения», — рассказал он.

По словам министра, в ноябре планируется опубликовать экологический рейтинг городов. «Надеемся, что это хороший ориентир для регионов. Его цель не только в оценке абсолютных показателей — текущей ситуации с точки зрения загрязнения воздуха или водных объектов, — но и в оценке ее динамики и мер, которые принимают муниципальные власти», — отметил он.

В прошлом году на первое место по этим показателям вышла Москва, при том, что загрязнение воздуха от автотранспорта в столице очень высокое, сказал министр. «Специалисты оценили ряд решений столичных властей, в том числе по развитию общественного транспорта, дорожному строительству», — пояснил Донской.

Ранее были названы регионы с наиболее благоприятной экологией. Рейтинг, подготовленный организацией «Зеленый патруль», возглавила Тамбовская область. На втором месте в списке оказалась Республика Алтай, на третьем — Белгородская область. В десятку лидеров вошли также Ульяновская область, Алтайский край, Чукотский автономный округ, Чувашская республика, Курская, Томская и Тюменская области.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Глава Минприроды назвал города с наихудшей экологической ситуацией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.