Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Цена на нефть Brent поднялась выше 48 долларов за баррель

  • Цена на нефть Brent поднялась выше 48 долларов за баррель
  • Смотрите также:

Стоимость октябрьских фьючерсов на нефть марки Brent выросла на лондонской бирже ICE на 0,2 процента, составив 48,37 доллара за баррель, следует из данных биржи. Рост цен наблюдается на фоне заявления Ирака о том, что он поддержит решение Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) о заморозке добычи.

Как сообщает Reuters, о решении Багдада заявил премьер-министр страны Хайдер Аль-Абади (Haider Al-Abadi).

Представители стран-членов ОПЕК проведут встречу в Алжире в рамках Международного энергетического форума, который пройдет 26-28 сентября. Ранее Ирак, занимающий второе место по объемам добычи среди стран картеля, не говорил о своей позиции столь однозначно.

Агентство также отмечает, что к достижению взаимопонимания с другими членами ОПЕК близок и Иран. 26 августа министр нефти этой страны Бижан Зангане заявил, что Тегеран будет сотрудничать с другими членами картеля, однако намерен восстановить досанкционный уровень добычи.

22 августа глава отдела исследований сырьевых товаров американского банка Bank of America Merrill Lynch Франсиско Бланш (Francisco Blanch) предсказал, что к концу года цена на нефть вырастет до 55 долларов за баррель.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Цена на нефть Brent поднялась выше 48 долларов за баррель


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.