Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экономика, для которой цифра – все, а человек – ничто, опасна для страны

  • Экономика, для которой цифра – все, а человек – ничто, опасна для страны
  • Смотрите также:

Какое зло несут для российской экономики зарубежные инвестиции? Какую опасность таит в себе покупка наших заводов, производственных мощностей, оборонной промышленности и сельского хозяйства иностранными капиталистами?

Чтобы избежать экономической катастрофы в Европейских странах и США, тамошние корпорации скупают наши предприятия, уничтожая одним махом конкурентов. Становясь единоличными владельцами российских предприятий, они их банкротят и под благовидными предлогами закрывают, выбрасывая рабочих на улицы, пополняя нашу армию безработных. Одним движением руки решают две проблемы одновременно: уничтожают конкурентов в лице России и дестабилизируют положение в нашей стране.

И уже гнев народа направлен в нужное русло, против административного аппарата нашей Родины… Какие нужны меры, чтобы во время мирового кризиса спасти экономику России, в том числе малый и семейный бизнес:

– Отмена всех налогов малого бизнеса (за право трудиться) при определённом обороте, например до 100 000 рублей в месяц. Возложить экономическое бремя на корпорации и олигархические структуры, захватившие в личную собственность народное достояние и имущество.

– Уменьшить возможность контроля со стороны государства (только по серьезной жалобе).

– Создание социальных торговых центров и производственных баз без арендной платы или с платой по себестоимости затрат.

– Разрешать ставить ларьки, палатки, павильоны, лотки и так далее, где угодно, без арендной платы, любой ценой занять население работой. В противном случае народ выйдет на заработки в тёмное время суток.

– Максимально ослабить требования по санитарным правилам СЭС. Сейчас они носят абсурдный характер.

– Разрешить заниматься производством в семейном бизнесе на территории квартиры или дома.

– Выдать бессрочные и беспроцентные кредиты сельскому хозяйству, особенно фермерам, производителям, а не так как сейчас – деньги отдали на откуп банкирам.

– Уменьшить аппетиты чиновников и государственных служащих. Такое большое количество их уже не прокормить. Они размножаются как блохи и способны загрызть любую собаку.

– Увеличить ответственность за коррупцию и взятки. Конфискация имущества у всех близких родственников чиновника и членов семьи.

 

Если эти меры не будут приняты в ближайшее время, кризис усугубится и на горизонте замаячит голод, с перспективой колоссального хаоса в стране. Как следствие прольётся много крови.

Сейчас у на «выжгли» тех, кто способен трудиться, загнали их в «штрафную» кабалу. А те кредиты, которые могли бы пойти на реорганизацию и расширения бизнеса – уходят в бездонную яму в виде штрафов и взяток. В жертву секундной выгоды государства приносятся стратегические победы. Подняться мелкому производителю сейчас очень и очень трудно – практически не возможно. И кто может гарантировать неизменность новых «правил игры»? Никто!

Какие меры принимают капиталистические воротилы в России, чтобы выжить в мировом экономическом кризисе? Очень просто, они проводят оптимизацию, а проще говоря, раздевают рабочий класс до трусов. Они увольняют двоих, а третьего заставляют работать за всех, но при этом он получает одну зарплату. Объем работы увеличился, а оплата за труд уменьшилась. А где же сэкономленные зарплаты? А они ушли на премию дирекции и владельцам. Вот так наш мужик с десяток генералов кормит.

 

Кто особо опасен для олигархического, чиновнического монополистического капитала, для государственных и негосударственных корпораций? Малый и средний бизнес, то есть успевшая народится у нас мелкая буржуазия. Ей чудовищно мешают олигархи и монополисты, поддерживаемые коррумпированным чиновничеством.

Число недовольных предпринимателей продолжает расти, и если внутренняя политика страны не поменяется коренным образом, то возникнут предпосылки буржуазной революции в России. Этого наверху не хотят допустить, отсюда и идет уничтожение малого и среднего бизнеса. На плаву во время экономического кризиса остались лишь банкиры и корпорации, поддерживаемые бюджетом и стабилизационным фондом, а по сути народными деньгами.

Буржуазию обошли стороной. Ничего не делается для спасения предпринимателей малого и среднего уровня. Даже принимаемые законы таковы, что их невозможно использовать в работе без дорогостоящего штата юристов. Они противоречат здравому смыслу и общепринятой человеческой логике, принимаются и меняются пачками. Только уследить за ними – нужен специальный аппарат. Но где на все это средства у малого предпринимателя? Вот он и попадает то и дело или под чиновничьи запреты, или под ковш экскаватора.

 

С 2011 года в несколько раз увеличили заработную плату бюджетникам. Прежде всего это коснулось силовых структур, на которые опирается олигархия: МВД, ФСБ, армия, налоговая служба, судейский корпус, судебные приставы, прокуратура и так далее. А кто будет платить за это? Абрамович, Потанин, Дерипаска или кто ещё из олигархов? Нет! Это повесили на народ, малый и средний бизнес, на рабочий класс! Нам что – всем податься в чиновники? А кто работать тогда будет?

И снова к предпринимателю заявится представитель налоговой, который начнёт блажить, что все предприниматели бездельники и не в состоянии эффективно работать. И снова сытые и откормленные лица будут маячить перед тружениками, потом придут судебные приставы и коллекторные агентства, чтобы выколотить последнее. Когда же это закончится? Уже нет сил кормить весь клан чиновников!

Экономика не может быть оторвана от человека. Она создаётся человеком и для человека. Её главная цель – спасение души и оправдание надежд людей. Поэтому вопрос о целях хозяйствования не может решаться по принципу так называемой «свободной экономики», для которой цифра – все, человек – ничто. В своём стратегическом развитие экономика России должна опираться на те принципы, которые близки простому человеку, которые бы стимулировали, а не гробили его хозяйственную активность.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Экономика, для которой цифра – все, а человек – ничто, опасна для страны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.