Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дочь президента Узбекистана поблагодарила всех за поддержку

  • Дочь президента Узбекистана поблагодарила всех за поддержку
  • Смотрите также:

Лола Каримова, дочь президента Узбекистана, поздравила соотечественников с Днем независимости республики, который традиционно отмечается 1 сентября. Запись опубликована на трех языках в среду, 31 августа, на ее странице в Instagram.

«Пусть на нашей благодатной земле всегда царят мир и спокойствие, толерантность и взаимоуважение между представителями разных наций и вероисповеданий, которыми испокон веков славилась наша Родина!» — написала Каримова.

Кроме того, она поблагодарила всех за слова поддержки в адрес главы государства. «Я также хотела воспользоваться этой возможностью, и от души поблагодарить всех за ваши добрые, искренние, светлые слова поддержки и пожелания скорейшего выздоровления нашему президенту! Это очень много значит для нас, и я уверена, что эта огромная сила добра, исходящая из самой глубины ваших сердец, помогает в его исцелении!» — говорится в сообщении.

30 августа появились сообщения о том, что власти Узбекистана отменили официальные торжества по случаю Дня независимости республики, запланированные на 1 сентября. Позже стало известно, что в этот день с поздравлением к гражданам страны обратится премьер-министр республики Шавкат Мирзиёев.

Вечером 29 августа информационное агентство «Фергана» сообщило о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова. Однако затем источник в аппарате узбекского лидера в комментарии РИА Новости опроверг эти сведения (официального опровержения при этом не было).

Известия о госпитализации Каримова появились 27 августа. Каримов занимает пост президента Узбекистана бессменно с 1991 года. До этого также руководил Узбекской ССР.

День независимости Узбекистана празднуется в республике ежегодно 1 сентября в честь провозглашения государственной независимости от СССР 31 августа 1991 года. 1 сентября в стране является официально нерабочим днем.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Дочь президента Узбекистана поблагодарила всех за поддержку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.