Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Алексей Навальный: цена победы

  • Алексей Навальный: цена победы
  • Смотрите также:

Нанятые Москвой местные хулиганы в сопровождении полиции и нескольких камер «лайфньюз» подходят к избирательному штабу оппозиции, начинают дебоширить и кидаться яйцами. Когда камера тычет в лицо одному оппозиционеру, второй заслоняет его рукой.

Звучит как совершенно рядовой эпизод, но Кремлю надо же из чего-то конструировать уголовные дела? Вот буквально из того, что написано в первом абзаце и родилось «микрофонное дело» против Леонида Волкова.

Сегодня рано утром его осудили обвинительным приговором. Штраф, который по нынешним временам верно истолковывается как оправдание.

Это означает, что всё совсем развалилось. Ложные доносы «журналистов» «лайфньюз» о том, что им сломали микрофон (а позднее они принесли и липовую справку «возник синяк на руке») были раскрыты элементарной экспертизой. Свидетелей куча, видеозапись инцидента есть в трёх ракурсах.

Какое здесь «воспрепятствование работы журналиста» на фоне реальных случаев подобного?

Реально оправдать, сказав «не виновен», невозможно, ведь придётся и реабилитировать человека, и расходы возместить, и извиниться, и наказать следователя/прокурора. Да и это означает прямо выступить против Москвы, приказавшей возбудить дело.

Вот сегодня все поздравляют Волкова (вот его пост о приговоре). В ФБ с оправданием по-путински. Я тоже написал ему «поздравляю». Только надо помнить реальную цену, которую заплатил Леонид и его родные за это полностью сфабрикованное дело:

- год подписки о невыезде. Он не мог нормально работать, жить, навещать двоих детей, живущих в другом городе;

- Волкову пришлось 27 (!!) раз за год слетать из Москвы в Новосибирск и потратить на полёты и проживание больше миллиона рублей. Не хочешь летать? В СИЗО можно жить почти бесплатно;

- Волкову нужно было как ошпаренному бегать и искать, где бы подработать, чтобы оплатить все эти нежданные расходы — перелёты, проживание и адвоката;

- сфабрикованное дело сделало невозможным его участие в выборах. А он собирался идти по Екатеринбургу, где родился, вырос и избирался в горсобрание;

- тд и тп. про нервы и время я уж и не говорю.

И это всё не просто для полностью невиновного человека, а для человека, невиновность которого очевидна всем вокруг (что очень важно).

Такая вот цена победы в российском «суде» XXI века.

Все наша «правоохранительная» и «судебная» система не просто порочна, но и преступна. Лечению она не поддаётся. Прохожие с улицы, набранные в случайном порядке, будут лучшими судьями и прокурорами, чем эти.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Алексей Навальный: цена победы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.