Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Беженцы вновь повалили в Европу

  • Беженцы вновь повалили в Европу
  • Смотрите также:

Хорошая погода снова погнала мигрантов с ливийского побережья в Европу.  В понедельник  во время спасательной операции в интернациональных водах у берегов  Ливии европейцам  пришлось прийти на помощь около 7 тысячам мигрантам, большинство из которых находилось на пневматических лодках. Это рекорд для одного дня.

Европейский кризис , связанный с беженцами далёк от завершения. Ситуация может ухудшиться в ближайшие дни. Европа тем временем  никак не может прийти к согласию по пересмотру необходимых изменений в миграционнной политике.

На борту одного судна находилась  мать с двумя близнецами пяти дней от роду.  Один  из новорожденных  страдал от гипотермии.  Пришлось его в срочном порядке эвакуировать на вертолёте.  Итальянцы ожидают нового наплыва мигрантов в ближайшие дни. Часть из них не останется в Италии, и пополнит лагеря беженцев и во Франции, в то время как «джунгли в Кале» и  так уже переполнены десятью тысячами беженцев.

Франция не готова к принятию такого количества мигрантов, несмотря на заявление Министра по жилью Эммануэля Корс о выделении трех тысяч доп. мест в центрах по приёму.

С начала года в Италию прибыло 105 600 беженцев, из них 13 700 несовершеннолетних без родителей.  Среднеземнаморский путь из  Ливии и Египта по прежнему пользуется успехом.

К середине августа в Ливии скопилось  275 000 мигрантов.  Они попытаются попасть в Европу до наступления зимы, пока условия навигации благоприятны .  Военный и гуманитарный флот, патрулирующий побережье Ливии пытается не допустить  гибели людей, но с начала года в море утонуло уже 3 165 мигрантов, столько же сколько в 2015 году.

В Греции тоже началось увелечение количества прибывших.  Вначале, после заключения с Турцией договора, начиная с марта их число поубавилось, но после попытки переворота 15 июля ситуация изменилась. Только в понедельник на острова  Chios и  Lesbos причалило 462 мигранта, тогда как в июле в среднем прибывало по 60 чел. в день, а в августе по 100.

Турция угрожает больше не сдерживать беженцев из Сирии на своей территории, если Европа не осуществит либерализацию визового режима для турецких граждан. В этом случае Европа должна приготовиться к миграционному кризису ещё большего масштаба.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Беженцы вновь повалили в Европу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.