Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Бельгии создали список террористов, в нем 614 человек, есть и россияне

  • В Бельгии создали список террористов, в нем 614 человек, есть и россияне
  • Смотрите также:

Спецслужбы Бельгии создали собственную базу данных по террористам. Как сообщает портал Knack, в настоящее время в этом списке 614 человек, граждан и подданных 23 стран.

Более половины из них (372) имеют бельгийский паспорт, в основном это молодые люди в возрасте от 20 до 30 лет. Но есть среди террористов и подростки. Так, спецслужбы поместили свою базу данных двух 15-летних девочек, которые потенциально способны отправится в Сирию, чтобы присоединиться к одной из воюющих сторон.

Из иностранцев, включенных в этот список, больше всего марокканцев (39), россиян (25, в основном это уроженцы Чечни, Дагестана и Ингушетии), французов (16) и алжирцев (13). Определить национальность еще 123 человек довольно сложно, поскольку они имеют двойное гражданство.

Отмечается, что 266 человек находятся сейчас в Сирии или Ираке, 114 уже вернулись из зон боевых действий, а 157 только высказывали намерение отправиться туда. Интересно, что из 614 человек 109 считаются умершими, но их не вычеркивают из списка до тех пор, пока их смерть не будет официального подтверждена.

По данным федерального прокурора, а настоящее время 45 человек находятся под стражей по подозрению в террористической деятельности, восемь из них связаны с мартовскими атаками в Брюсселе. Еще 145 отбывают наказание в тюрьмах королевства.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Бельгии создали список террористов, в нем 614 человек, есть и россияне


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.