Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Диктатура мажоров

  • Диктатура мажоров
  • Смотрите также:

Кто же на самом деле правит Россией? Как кто? — удивится читатель. Конечно, Путин, а кто же ещё? И будет в корне неправ. Потому что не может одно физическое лицо управлять настолько сложной системой, как современное государство Российское, а точнее, государственное образование «Российская Федерация» (сокращённо ГОРФ), занимающее 1/8 часть суши. Не может, и всё тут.

Вообще меня удивляет, как у убеждённых «антипутинцев» и «запутинцев» мысли сходятся. Ну, с «антипутинцами» всё ясно и понятно. Нынешний правитель Российской Федерации для них — воплощение мирового зла, который нарушает все мыслимые и немыслимые нормы международного права, перессорился с основными странами мира, брешет, как сивый мерин — то «ихтамнет», то «онитамбыли», ну в общем, никаких мыслей, кроме приснопамятной песенки харьковских фанатов не вызывает.

Что касается «запутинцев», то они разные бывают. Кто-то из них поддерживает Путина как некое меньшее зло по сравнению с условным Ходорковским и либеральной оппозицией (эти-то сытые, наворовались уже, а те придут голодные), гипотетическим развалом России и хаосом на 1/8 части суши. И это в контексте пропаганды персонализации власти в России, лупящей по ушам обывателя, достаточно логично. Кто-то, подобно спикеру Государственной Думы Володину, и ведёт эту самую пропаганду персонализации, нередко доводя её до абсурда: «Есть Путин — есть Россия, нет Путина — не будет России». При этом неизбежен риторический вопрос: как можно считать подобную Россию «великой державой», если держится она на честном слове и на одной сопле?

Но есть и такие, которые поддерживают Путина именно за то, за что его ненавидят «антипутинцы». А именно, за игнорирование норм международного права и «изгоизацию» России. Они называют это «независимой внешней политикой». За ставшую притчей во языцех «гибридную ложь». Как правило, они приписывают «реальному», «тайному», «сокровенному» Путину свои мысли и чувства, своё видение мира — он должен быть таким себе двухголовым фёдоровостариковым, который только притворяется обычным президентом обычного государства, а на самом деле — о-о-о-о-о! Перманентная контрреволюция в действии. Ударим нашими танками по буржуйским печенькам. Ещё немного, и не только Украину сотрёт с лица Земли, но и Штаты рассыплются на мелкие кусочки.

Истина на самом деле намного проще — не сотворяйте себе кумиров. И антикумиров тоже.

Когда главу нынешнего государства Российского некоторые его поклонники — да и противники тоже — объявляют «царём», «императором», «самодержцем», который в одиночку управляет одной восьмой частью суши, то мне просто-напросто становится смешно. Никакой самодержец не может править в абсолютном одиночестве, не заручившись поддержкой влиятельных феодальных и финансовых кланов. Что происходит в противном случае — хорошо известно. История возмездия тамплиеров французскому королю Филиппу Красивому и всем его прямым потомкам подробно описана в эпопее Мориса Дрюона «Проклятые короли». Да и из истории отечественной монархии хорошо видно, что уровень «производственного травматизма» у самодержцев велик — и совсем не обязательно это единовременное убийство при помощи условной «табакерки» или «шарфа». Достаточно вспомнить ослепление Василия Тёмного и высокое содержание солей ртути в останках Ивана Грозного.

К чему приводит излишняя персонализация — будь то власти или оппозиции — наглядно демонстрируют события нескольких последних лет. Пару лет назад, 18 июля 2013 года из зала суда вывели в наручниках известного разоблачителя правящей системы Алексея Навального. Однако на следующий день его уже выпустили. Коллективный разум социальных сетей кипит и, как говорится, в смертный бой идти готов. Но вот что характерно — большинству свойственен дуалистичный взгляд на события в стране. И этот дуализм («есть ВВП — и есть Навальный», — как написал поэт Владимир Архипов) несколько закрывает от нас истинную картину всего, происходящего в стране.

Казалось бы, что может быть проще: все недостатки системы, которая действует в ГОРФ, списать на одного немолодого, наколотого ботоксом дядьку, который время от времени что-то отчебучивает: то за амфорами ныряет, то со стерхами летает, то тигрицам ошейники надевает, а то вдруг решил присоединить к России плохо лежавший у соседнего государства Крым и устроить смуту в сопредельном Донбассе — наша родная Эллочка, мол, не хуже заморской Вандербильдихи будет и тоже право побомбить имеет. Интересно, все эти люди, которые кричат «Путина на нары» или «если не Путин, то кто», серьёзно верят, что огромной страной в 1/8 часть суши в современных условиях может управлять единолично какой-то условный «лысый хрен-помощник солнца»? И что если заменить этого «лысого» хрена на условного «лохматого», то всё сразу чудесным образом изменится в лучшую сторону?

На самом деле всё далеко не так. В реальности физическое лицо, известное как Владимир Владимирович Путин, никакой не сферический царь в вакууме, а выразитель интересов определённой и достаточно влиятельной части постсоветской российской «элиты»: силовиков, спецслужбистов, части бывших «красных» директоров — прослойки, которая, с одной стороны, настроена реваншистски в геополитическом плане, а с другой — достаточно осторожна: как бы чего не вышло. Именно эта прослойка и является своего рода «коллективным Путиным», который формирует заказ на текущий политический курс.

Иными словами, реальной властью в нынешней России обладают известные нам по песне Юрия Шевчука мажоры — «сыновья дипломатов, министров, юристов и профессоров, разжиревших актрис, журналистов-магнатов, многотомных поэтов и суперпевцов». А также чиновников, торговцев, сотрудников спецслужб и «простых» мужей-подкаблучников номенклатурных барышень. Только вот вместо «папиных волг» новое поколение «мальчиков-мажоров» предпочитает немецкие «гелендвагены». Нынешнюю систему управления Россией правильнее будет называть не «управляемой демократией», а мажорократией. Или, по аналогии с марксистско-ленинской «диктатурой пролетариата», — «диктатурой мажоров».

Прослойка мажоров неоднородна, она представляет собой конгломерат разных кланов, интересы которых не всегда совпадают. Одни из них более влиятельны, другие — менее. И решение, например, показательно осудить Ходорковского — это не результат чьей-то личной злобы и мстительности, а коллективное решение основных финансовых сил наказать «нарушителя конвенции». Помните, как собравшиеся на свой съезд фальшивые «сыновья лейтенанта Шмидта» дружно избили старика Паниковского, невзирая на его возраст и состояние здоровья? Все они были жуликами и мошенниками, но Паниковский нарушил «понятия», принятые среди этих самых мошенников — «работал» на чужой территории. И по этим «понятиям» его и били. Точно по такому принципу — по «понятиям» — посадили и Ходорковского. Ходорковский, видите ли, хотел, чтобы всё было как на Западе — прозрачная система налогов и инвестиций, чистенького из себя строил... Не выйдет. При этом соблюдающие «понятия» жулики, воры, казнокрады и заказчики убийств, которые по формальному закону должны были сидеть вместе с Ходорковским, и ныне ворочают миллиардами.

Обратите внимание на содержание законодательных актов, проштампованных «бешеным принтером». Закон Димы Яковлева, постоянное ужесточение закона об экстремизме, по которому людей судят за лайки, репосты и комментарии в соцсетях, запрет госслужащим выезжать за рубеж — причём не только на курорты Анталии и Дубровника, но и к родственникам под Полтаву или Винницу, пресловутые «антисанкции» по которым тоннами уничтожают качественные продукты, но исправно поставляют на молочные комбинаты дешёвое неочищенное пальмовое масло, опасное для здоровья. С точки зрения обычного гражданина это выглядит торжеством абсурда и фантастической реальностью щедринского города Глупова. А вот с точки зрения потомственного мажора — это не абсурд, а возвращение социальной справедливости. Ибо негоже какому-то там сироте-отказнику, проведшему первые годы своей жизни в казённом доме, ехать «за кордон» на усыновление, получать там качественное образование и делать карьеру, в то время как родной сынуля мажора мается в каком-то там провинциальном с точки зрения глобального мира МГУ или МГИМО. И рассуждает мажор: «Нечего быдлу хамоны с пармезанами жрать, в Средиземном море купаться, получать качественное образование и читать „экстремистскую“ литературу. Вот вам сырный продукт с пальмовым маслом, „крымнаш“, скрепы и клоп-попаданец — радуйтесь и прославляйте Великого Путина. Мы вам ещё футболочек с портретом альфамоля в чёрных очках наклепаем — носить вам не переносить! А сами будем смеяться над вами, лузеры и лохи позорные и над всей этой дешёвой пародией на культ личности».

В то же время российская верхушка крайне неоднородна — какие-то кланы ситуация в стране вполне устраивает: греби всё под себя и радуйся, что тебя никто не посадит, а какие-то понимают, что долго так продолжаться не может. И если, не дай Бог, грянет «бессмысленный и беспощадный», то не поздоровится никому! В том числе и им самим. И тот самый Алексей Навальный, которого одно время представляли нам как единственную альтернативу Путину, появился не из «ниоткуда». Он был «проектом» недовольной правовым беспределом частью отечественной «элиты», в том числе банкиров, промышленников, предпринимателей и сотрудников спецслужб, которые обладают лучшими аналитическими способностями, не верят шарлатанам и мракобесам и умеют просчитывать события на несколько шагов вперёд. Они же организовали ему учёбу в Йельском университете — нельзя же всерьёз принимать легенду о том, что в Йель его порекомендовали шахматист Каспаров и публицистка Альбац! Компроматом это назвать трудно — выпускник американского университета зарабатывает тамошний диплом своим умом и способностями, в то время как диплом какого-нибудь Мухосранского финансово-юридического университета может себе позволить купить любой олигофрен — были бы деньги. Доказательством этого является то, что информация, регулярно публиковавшаяся им, была достоверной до тех пор, пока его умышленно не подставили с тем же семейством Чаек.
...
Что может увидеть в современной России поверхностным взглядом «простой» житель какой-нибудь средней европейской страны. А увидит он вот что: 18 сентября в стране будут проводиться выборы в парламент. На прошлых выборах большинство проголосовало за партии социалистической ориентации (КПРФ, СР, Яблоко), при этом правящая партия крупной буржуазии и сращенного с нею государственного чиновничества (ЕР) совершила массовые подлоги бюллетеней в свою пользу, а потом предъявила «граду и миру» неправильные результаты голосования. Естественно, по мнению «простого» человека, необходимо пересчитать бюллетени, чтобы потом можно было сформировать коалиционное правительство из партий социалистического толка. Однако всё это выглядит так только на поверхностный взгляд человека, который не знает или не понимает внутренней сущности правящего режима ГОРФ. На самом деле всё совсем не так, как выглядит на первый взгляд.

Да, с точки зрения формальной демократии КПРФ, СР и Яблоко имеют схожие экономические программы социал-демократического толка. Однако надо учесть, что в современной России партии — это не просто партии, а инициированные сверху проекты, во главе которых стоят лица, когда-то специально назначенные вождями. Да, разумные люди из среднего звена этих партий способны организовать что-либо совместное, но представить себе социалистическую коалицию Зюганова, Миронова и Явлинского? — с большей вероятностью можно поверить в существование Ктулху или Макаронного монстра. И целью этих проектов отнюдь не является достижение парламентского большинства и формирование коалиционного правительства. Не для того они были созданы — а для того, чтобы как раз изображать «оппозицию» перед «цивилизованным сообществом» (тм), при этом скрывая истинную сущность ГОРФ — Государственного образования «Российская Федерация».
...
Главное для нас тут — понять, что никаких «мессий» на престоле в наше время нет и быть не может, что всё зависит, прежде всего, от нас самих. Избавимся от морока, осознаем свои ошибки чем раньше, тем лучше, поймём, что многое зависит от нас самих — будем жить в национальном государстве со свободным гражданским обществом и развитой обратной связью. Будем сваливать ответственность на «злого царя» — мажорократы и их холуи устроят «рокировочку», свалив все свои грехи на надоевшего всем «нацлида» и оставшись сами белыми и пушистыми, как это уже было на ХХ съезде. А нас будут постоянно тыкать носом в своё собственное дерьмо, и никакая механическая замена Путина на Касьянова или Навального тут не поможет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Диктатура мажоров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.