Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медведев пополнит ряды «Пенсионеров»

  • Медведев пополнит ряды «Пенсионеров»
  • Смотрите также:

С таким премьер-министром, как Дмитрий Медведев, россиянам сам Дьявол не брат! Стрессовые для подконтрольной партии парламентские выборы на носу, экономический кризис убивает деловую репутацию на корню, а ему всё хрен по деревне. Чиновник №2 в бодром расположении духа продолжает сыпать прибаутками. На сей раз вновь досталось пенсионерам, которым адепт нанотехнологий не так давно завещал держаться.

За последние 15 лет, это относительно короткий срок, мы с вами это понимаем, пенсия в нашей стране выросла в 15 раз. Это легко забывается. Кажется, что так было и 10 лет назад, и 15 лет. Не так было! Было гораздо сложнее, - сказал, как отрезал, глава правительства в ходе рабочей поездки в Липецк.

Во сколько раз за это время повысились цены на товары и услуги, а также обесценился рубль, Медведев предпочёл не уточнять. К примеру, электричество, стоившее 4 копейки, скакнуло в 100 раз. Но об этом речи не шло. Он вообще не из тех чиновников, что несут с высокой трибуны негатив. Предводитель кабмина, как и его патрон, всегда и во всём старается искать плюсы. Национальная валюта обвалилась вдвое? Ничего страшного. Экспортёры поживут, а остальные потерпят. Продовольственные контрсанкции ввели? Перетопчемся как-нибудь. Будем покупать те же продукты из Европы, маркированные предприимчивыми белорусами, на 30% дороже… И так по каждому пункту.

На том же брифинге с липецкими пенсионерами дважды путинский преемник попытался обрисовать плюсы разовой индексации в размере 5 тысяч, по сравнению с ежемесячной на 416 рублей. Мол, лучше сразу потратить на что-то сумму, чем размазывать тонким слоем по бутерброду. Так и хотелось спросить умудрённого опытом государственника: Откуда ты знаешь? Старики, присутствовавшие в зале, одобрительно кивали. А что ещё делать? С высокой долей вероятности на входе доблестная ФСО каждого из них обезвредила, отняв палку или костыль, дабы ни у кого не возникло соблазна стукнуть по макушке субтильного оратора. Имея некоторый опыт участия в подобных брифингах в качестве журналиста, ваш покорный слуга в своё время прочувствовал все меры безопасности и предосторожности на собственной шкуре. Но журить Медведева за это не стоит. Каждый новый афоризм в условиях электризации массового сознания может оказаться последним. Хотя старикам надо отдать должное – они терпеливы, неагрессивны и без сопливых знают, что им делать в трудную годину.

Предприимчивый пенсионер, как и энергичный учитель, всегда найдёт способ подхалтурить и заработать. Опыт выживания в нечеловеческих условиях у старшего поколения колоссальный. В 90-е – задолго до прихода в высшие эшелоны власти Дмитрия Медведева, на пособие, называемое пенсией, существовать было нельзя в принципе. 130-150 тысяч рублей в месяц при цене шоколадного батончика Mars 2 тысячи – не бог весть какое вознаграждение за 40 лет, отданных родному заводу. Но поколение бабушек и дедушек, в отличие от более хлипких отцов и матерей, не отчаивалось, не спивалось, не скатывалось в маргинальную яму, а, вооружившись лопатами и граблями, ехало на дачи, привозило оттуда на своём горбу овощи и фрукты, и продавало их на импровизированных развалах. Оскотинившиеся и трусоватые перед лицом реальной преступности внуки милиционера дяди Степы, не задействованные в ликвидации чеченского бандподполья, гоняли их с ул 2000 ичных торговых площадей, но старики держались. Не потому, что глава правительства так завещал, а потому, что следующим летом внуки приедут.

Менее чем через 3 недели бюджетники и пенсионеры скажут свое веское слово на выборах. Результаты правящей партии на судьбу России особого влияния не окажут, зато карьера Медведева в случае провала федерального списка может совершить очень крутой поворот! Из премьерского кресла можно отправиться и в губернаторы Забайкалья, и послом на Украину, и даже в председатели Партии Пенсионеров. Тут уже стоит положиться на фантазию президента Путина. Но уж если выбирать из этих трёх вариантов, то последняя должность будет особенно знаковой, если не сказать больше - кармической.

Обозреватель Noteru.com Сергей Рунько


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Медведев пополнит ряды «Пенсионеров»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.