Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Выборы в Госдуму могут пройти без видеонаблюдения

  • Выборы в Госдуму могут пройти без видеонаблюдения
  • Смотрите также:

Организация видеонаблюдения во время выборов в Госдуму оказалась под угрозой срыва. Губернаторы на спешат брать на себя расходы по установке видеокамер на избирательных участках, несмотря на гарантии Центризбиркома, что деньги, потраченные на эти цели, будут компенсированы. Только два региона заключили соглашение с «Ростелекомом», пишут «Ведомости».

Напомним, впервые видеонаблюдение на выборах было организовано четыре года назад, во время избрания президента РФ. После того как в стране прошли массовые протесты против фальсификаций на выборах в Госдуму в декабре 2011 года. Генподрядчиком был выбран «Ростелеком», в общей сложности на оснащение избирательных участков выделили 20 млрд рублей. Затем видеокамеры с участков сняли, а субъектам федерации предложили оплачивать видеотрансляции за свой счет.

Между тем, губернаторы не спешат тратиться на видеонаблюдение. При этом ЦИК уверяет региональные власти, у которых осталось буквально пару дней на то, чтобы начать работу по установке видеокамер за предстоящим голосованием, что средства, выделенные на эти цели, будут им компенсированы. На данный момент только у Самарской области и Пермского края есть соглашения с «Ростелекомом».

В том случае, если губернаторы не поторопятся обеспечить видеотрансляцию в вверенных им субъектах, в Центризбиркоме будут считать, что «по каким-то причинам руководство региона не желает, чтобы выборы проходили под видеонаблюдением», предупредила председатель комиссии Элла Памфилова.

ЦИК подсчитал, правительство выделит на эти цели 120 млн рублей, этой суммы должно хватить на обеспечение видеонаблюдения за участками, на которых проголосуют от 35 млн до 40 млн избирателей.
 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Выборы в Госдуму могут пройти без видеонаблюдения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.