Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Microsoft извинился за отождествление Саудовской Аравии с ИГ

  • Microsoft извинился за отождествление Саудовской Аравии с ИГ
  • Смотрите также:

Компания Microsoft принесла извинения за ошибку своего сервиса машинных переводов Bing, который переводил на английский язык одно из названий «Исламского государства» (ИГ, группировка запрещена в России) как «Саудовская Аравия». Об этом сообщает The Guardian.

На ошибку обратили внимание арабоязычные пользователи социальных сетей. Один из них показал, как ввел в поле название группировки на арабском языке, что сервис перевел как «Саудовская Аравия». Опубликованное им в Twitter видео быстро набрало популярность в соцсетях.

Возмущенные пользователи призвали к бойкоту всех продуктов компании.

Мамдух Наджар, вице-президент Microsoft, представляющий интересы технологического гиганта в Саудовской Аравии, извинился за ошибку в Twitter. По его словам, она была непреднамеренной. Погрешность устранили через несколько часов после ее обнаружения.

В интервью арабской версии The Huffington Post Наджар объяснил, что оплошность произошла из-за того, что Bing в первую очередь выдает переводы, которые одобрили как минимум тысяча человек.

В январе пользователи заметили, что другой аналогичный сервис — Google Translate — переводил словосочетание «Российская Федерация» с украинского языка на русский как «Мордор». Компания также объяснила ошибку особенностью алгоритма отбора переводов для сервиса.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Microsoft извинился за отождествление Саудовской Аравии с ИГ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.