Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Московский суд принял иск Google к ФАС

  • Московский суд принял иск Google к ФАС
  • Смотрите также:

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление компании Google к Федеральной антимонопольной службе России. Это следует из информации на сайте суда. 

Заявление поступило в арбитраж 29 августа, к производству оно пока не принято. Предмет и основания требований не указаны, зато сообщается, что дело относится к категории экономических споров по административным правоотношениям. К этой категории относятся, в частности, дела об оспаривании постановлений о привлечении к административной ответственности.

В сентябре 2015 года ФАС признала Google нарушителем закона о конкуренции, вменив компании злоупотребление доминирующим положением на рынке предустановленных магазинов приложений в ОС Android, и предписала до 18 декабря устранить нарушения путем корректировки договоров с производителями устройств. Дело было возбуждено по жалобе компании «Яндекс». 

Отмечалось, что Google поставляет производителям смартфонов, которые продаются на территории РФ, магазин приложений Google Play при условии, что на устройстве будут установлены и другие приложения корпорации. Среди этих приложений значится поисковая система, которая должна быть размещена на главном экране смартфона. Таким образом, корпорация нарушает ч. 1 ст. 10 ФЗ «О защите конкуренции» (злоупотребление доминирующим положением).

11 августа ФАС назначила Google штраф в размере 438,1 млн рублей.

Девятый арбитражный апелляционный суд позднее отказал Google в апелляции по делу с Федеральной антимонопольной службой России. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Московский суд принял иск Google к ФАС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.