Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Замглавы транспортной полиции Сибирского ФО судят за миллионные взятки

  • Замглавы транспортной полиции Сибирского ФО судят за миллионные взятки
  • Смотрите также:

Заместитель начальника Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу Андрей Марченко предстанет перед судом за коррупцию. Его обвиняют в получении взятки и мошенничестве.

По данным Западно-Сибирского СУ на транспорте СК РФ, в 2011 году между управлением на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу и ООО «СМУ-21» было заключено три госконтракта на ремонтно-строительные работы в помещениях кинологического отделения на общую сумму около 6,5 млн рублей. При этом необходимости в ремонте не было, поскольку к этому моменту он уже был выполнен.

Марченко подписал акты приемки выполненных работ и справки об их стоимости. В результате из федерального бюджета в пользу ООО «СМУ-21» были перечислены 6,5 млн рублей, из которых 1,5 млн рублей Марченко забрал себе.

Также в 2011 году между тем же управлением и ООО «СМУ-21» были заключены госконтракты на капремонт подпорной стенки на территории базы флота, а также выполнение работ по содержанию, ремонту и поддержанию эксплуатационных показателей территории базы флота, на общую сумму около 5,2 млн рублей. «Несмотря на то, что песок ООО „СМУ-21“ для строительных работ не закупался, а строительные работы по уплотнению грунта не проводились, обвиняемый принял работы, как произведенные в полном объеме. В связи с чем ООО „СМУ-21“ перечислены денежные средства в полном объеме, из которых 2 млн рублей Марченко и директор ООО „СМУ-21“ присвоили себе», — гласит версия следствия.

Кроме того, за создание условий,  способствовавших безусловной победе ООО «СМУ-21» в аукционах, проводимых управлением на транспорте МВД России по СФО, Марченко получил от директора компании взятку в виде ремонта в коттедже, где жил высокопоставленный полицейский, на сумму не менее 60 тыс. рублей.

Директор ООО «СМУ-21» тоже предстанет перед судом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Замглавы транспортной полиции Сибирского ФО судят за миллионные взятки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.