Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медведев: решение о повышении пенсионного возраста не принималось, но обсуждается

  • Медведев: решение о повышении пенсионного возраста не принималось, но обсуждается
  • Смотрите также:

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что на сегодняшний день никаких решений о повышении пенсионного возраста пока не принималось.

«Никаких решений пока на эту тему не принималось», — заявил он, добавив, что возможность такой меры до сих пор обсуждается. По словам премьера, повышение пенсионного возраста не поддерживают более 90% россиян.

«Но при этом мы конечно должны учитывать, что в нашей стране, слава Богу, растет продолжительность жизни», — заметил премьер, передает ТАСС.

Медведев напомнил, что еще несколько лет назад средняя продолжительность жизни мужчин составляла 59 лет, а на сегодняшний день эта же цифра достигла 67 лет.

В конце мая Минэкономразвития призвало повысить пенсионный возраст в России до 63-65 лет с целью «продления периода продуктивной жизни будущих пенсионеров и снижения дефицита трудовых ресурсов на рынке». В свою очередь, Минфин ранее предлагал повысить пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и женщин с шагом 6-12 месяцев в год.

Медведев также заявил, что считает доиндексацию пенсий в форме единовременной выплаты по 5 тысяч рублей справедливым решением.

«Когда говорят, что это как-то не очень правильно и не очень справедливо, я думаю, что это абсолютно справедливо, — заявил он на встрече с пенсионерами. — Что такое пять тысяч рублей? Это та сумма средняя, которую получил бы человек при второй индексации. Она именно средняя, кто-то мог получить чуть больше, но у нас есть категория пенсионеров, у которых не очень высокие пенсии, они получили бы меньше пяти тысяч».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Медведев: решение о повышении пенсионного возраста не принималось, но обсуждается


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.