Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мексика снова застраховалась от падения цен на нефть

  • Мексика снова застраховалась от падения цен на нефть
  • Смотрите также:

Мексика потратила более $1 млрд на то, чтобы зафиксировать экспортные цены на нефть в следующем году и тем самым помочь защите государственного бюджета.

Власти страны при помощи ежегодной программы хеджирования, разработанной для защиты от волатильности на рынке и падения нефтяных цен, зафиксировали цены на нефть на уровне $42 за баррель в течение 2017 года. Этот уровень ниже текущего года — $49 и $76,4 в 2015 году, поскольку эпоха низких цен на нефтяном рынке длится уже третий год подряд, сообщает «Вести Экономика».

Экономика Мексики сталкивается в последнее время с некоторыми проблемами, касающимися неопределенности с процентной ставкой в США и итогов президентских выборов в этой стране.

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова, «проблему с перепадами цен на нефть каждый производитель решает по-своему». «Мексика в очередной раз пошла по современному пути и застраховалась от падения цены на „черное золото“. Страховка обошлась государству в 19 млрд песо (более $1 млрд). Подобные риски не возьмет на себя ни одна страховая компания, поэтому для покупки страховки Мексика совершила 46 сделок на мировом рынке страхования», — говорится в обзоре эксперта.

По ее словам, «в страховом договоре зафиксирован среднегодовой показатель цены на нефть в $42 за баррель, а все что ниже данного уровня будет покрыто из страховой суммы». «Страховка на 2016 год для Мексики в общем и целом себя оправдала: в страховом договоре цена за баррель была зафиксирована на уровне $49, и страховые выплаты могут составить по разным оценкам до $3 млрд. Это достаточно существенные суммы при цене страховки втрое ниже», — подчеркивает Бодрова.

На ее взгляд, «сама по себе идея страхования от падения цены достаточно разумная, но мало кто из стран-производителей нефти выбирает этот путь, полагая, что единовременные траты выглядят довольно масштабными».

Мексика использует практику хеджирования рисков падения нефтяных цен уже с 1990 года. На данный момент страна является одним из крупных мировых производителей нефти с добычей порядка 2,2 млн баррелей в день.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Мексика снова застраховалась от падения цен на нефть


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.