Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вице-губернаторы Кубани захватывали государственные земли

  • Вице-губернаторы Кубани захватывали государственные земли
  • Смотрите также:

Экологи рассказали о схемах захвата земель бывшими руководителями.

Координатор общественной организации Экологическая Вахта по Северному Кавказу Андрей Рудомаха рассказал на сайте Открытой России о том, как высокопоставленные чиновники региона занимались хищением земли общественного пользования. В частности, активист рассказал о деятельности бывшего первого вице-губернатора, действующего губернатора Государственной Думы от партии Единая Россия Александра Ремезкова.

Рудомаха сообщил, что бывший вице-губернатор построил себе огромный двухэтажный особняк на территории площадью более 3115 кв. метров в южной части парка 30-летия Победы на берегу реки Кубань в Краснодаре. И, хотя формально дом по адресу Береговая, 1/7 числится за сестрой депутата Жанной Арефьевой, по данным эколога там проживает сам Ремезков.

Активист сделал такой вывод исходя из результатов собственного расследования: в декларации о доходах единоросса указан дом именно такой площади, а кадастровая выписка о земельном участке по адресу Береговая, 1/7 подтверждает, что владельцем виллы является именно Ремезков.

Эколог приводит одну цитату чиновника, где он рассказывает, что исполнил мечту своей жизни, перебравшись в частный дом. Так как за депутатом другой недвижимости не числится, Рудомаха делает вывод, что речь идет об особняке на Береговой, на земле, фактически похищенной у жителей Кубани.

Соседями единоросса являются также высокопоставленные чиновники и их родственники: в том же парке 30-летия Победы находится частный дом другого бывшего вице-губернатора Кубани - Мурата Ахеджака, сразу за ним вилла его сына Казбека Ахеджака, чуть неподалеку особняк, сданный в аренду сестре Ремезкова Жанне Арефьевой.

Ранее активисты заподозрили единоросса в захвате другой территории заповедной земли на побережье Черного моря.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Вице-губернаторы Кубани захватывали государственные земли


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.