Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МОК прокомментировал сообщения о лишении погибшего Кудухова медали Игр-2012

  • МОК прокомментировал сообщения о лишении погибшего Кудухова медали Игр-2012
  • Смотрите также:

В Международном олимпийском комитете (МОК) не подтвердили сообщения о лишении российского борца вольного стиля Бесика Кудухова, погибшего в 2013 году в автокатастрофе, серебряной медали Игр-2012. Об этом во вторник, 30 августа, сообщает ТАСС.

Руководитель отдела по связям с общественностью комитета Эммануэль Моро уточнила агентству, что этот вопрос решится после перепроверки допинг-проб. «В настоящий момент продолжается перепроверка допинг-проб с Олимпийских игр 2008 и 2012 годов. МОК сообщит необходимую информацию после завершения всех дисциплинарных процедур», — заявила она.

Сведения о лишении Кудухова олимпийской награды в беседе с «Лентой.ру» также не подтвердил президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили. «Мы не получили официального подтверждения тому, что в организме спортсмена найден допинг, из-за которого его лишили медали», — отмечал функционер.

О том, что в допинг-пробе Кудухова, взятой на ОИ-2012, обнаружены запрещенные вещества, изданию The Indian Express рассказали источники в Объединенном мире борьбы. В связи с этим завоеванная россиянином серебряная медаль, по словам собеседника портала, будет передана индийскому спортсмену Йогешвару Дутту.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку МОК прокомментировал сообщения о лишении погибшего Кудухова медали Игр-2012


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.