Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киев заявил о готовности поставить пять баллистических ракет на вооружение армии

  • Киев заявил о готовности поставить пять баллистических ракет на вооружение армии
  • Смотрите также:

Оборонная промышленность Украины готова поставить Вооруженным силам страны пять баллистических ракет для украинского комплекса «Гром-2» — аналога российского «Искандер-М». Об этом во вторник, 30 августа, сообщает сайт «ПолитИнфо».

Ракеты должны появиться в результате сотрудничества Павлоградского химического завода и конструкторского бюро «Южное» в Днепропетровске.

Как отмечает издание, оперативно-тактический ракетный комплекс «Гром» разработало КБ «Южное». Он предназначен для поражения одиночных и групповых целей на дальности от 80 до 500 километров, вес боевой части ракеты — до 480 килограмм. «ПолитИнфо» не уточняет, существует ли опытный образец «Грома».

26 августа глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что украинские ракеты для реактивных систем залпового огня (РСЗО) превосходят по тактико-техническим показателям российские аналоги.

В марте эксперты Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ) сообщили, что боевая ракета украинского производства, об успешном испытании которой заявил в том же месяце Турчинов, представляет собой управляемый вариант ракеты для РСЗО «Смерч».

«Искандер-М» — российский оперативно-тактический ракетный комплекс, предназначен для поражения целей в глубине оперативного построения войск противника на дальности до 500 километров.

Реактивная система залпового огня «Смерч», разработанная в первой половине 1980-х годов, была принята на вооружение в 1987 году.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Киев заявил о готовности поставить пять баллистических ракет на вооружение армии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.