Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сирийская оппозиция опровергла заключение перемирия между Турцией и курдами

  • Сирийская оппозиция опровергла заключение перемирия между Турцией и курдами
  • Смотрите также:

Турция не заключала перемирия с сирийскими курдами. Об этом во вторник, 30 августа, Reuters сообщил источник в кругах сирийских повстанцев. По его словам, сейчас стороны лишь взяли паузу в боевых действиях.

Ранее в этот же лень в США рассказали о заключении перемирия между Анкарой и военными формирования сирийских курдов. «За последние несколько часов мы получили заверения в том, что все стороны прекратят взаимные обстрелы и сосредоточатся на борьбе с Исламским государством, — объявил официальный представитель Центрального командования вооруженных сил США Джон Томас. По его словам, это лишь временное соглашение, но Вашингтон надеется, что она перерастет в полноценное перемирие.

США ранее выражали серьезную озабоченность вводом турецких войск на север Сирии и столкновениями между турками и курдами, призывая обе стороны прекратить боевые действия. В свою очередь, Анкара в качестве условия выдвигала отвод курдских вооруженных формирований восточнее реки Евфрат и уход из недавно отбитого у боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ) города Манбидж.

Операция «Щит Евфрата» проводится турецкими войсками на севере Сирии с 24 августа. В ней участвуют около 200 военнослужащих моторизированных подразделений и 150 бойцов спецназа. Основную массу пехоты составляют повстанцы из Сирийской свободной армии (ССА), которую поддерживает Анкара. Турция заявляет, что цель операции — освободить город Джераблус и прилегающие территории от исламистов, не допустив в то же время их захвата курдами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сирийская оппозиция опровергла заключение перемирия между Турцией и курдами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.