Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ сообщили о переходе главы МУРа на пост начальника полиции ВАО Москвы

  • СМИ сообщили о переходе главы МУРа на пост начальника полиции ВАО Москвы
  • Смотрите также:

Начальник Московского уголовного розыска (МУР) генерал-майор полиции Игорь Зиновьев уходит со своей должности и в ближайшее время возглавит УВД по Восточному административному округу Москвы. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах во вторник, 30 августа.

По его словам, пока неизвестно, кто возглавит МУР. «Кандидатура пока не найдена», — пояснил собеседник агентства.

Официальным подтверждением информации ТАСС пока не располагает.

Зиновьев работает в органах внутренних дел с 1985 года. Начинал карьеру оперуполномоченным уголовного розыска. В 2000-х занимал должность начальника криминальной милиции Центрального административного округа Москвы, затем работал замначальника УВД по ЦАО. В декабре 2011 года Зиновьев занял пост начальника Управления внутренних дел по САО Москвы, в 2014 году был назначен руководителем МУРа.

Ранее во вторник источник агентства сообщил, что почти все сотрудники МУРа, кроме отдела по расследованию убийств, вслед за Главным следственным управлением столичного главка выведены за штат. В настоящее время реформирование затронуло 4-ю оперативно-разыскную часть (ОРЧ), которая отвечала за борьбу с незаконным оборотом наркотиков, и 6-ю ОРЧ, занимавшуюся борьбой с организованной преступностью.

Источник пояснил, что «руководство московского главка МВД пытается добиться не только эффективности работы, но и избавиться от коррупционеров».

Он также сообщил, что за штат выведены и сотрудники, которые так или иначе связаны с прессой, — для борьбы с так называемыми утечками оперативной информации в СМИ. Вместе с тем, по его словам, «выведение сотрудников МУРа за штат не означает, что они все будут уволены».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СМИ сообщили о переходе главы МУРа на пост начальника полиции ВАО Москвы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.