Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

145-летний житель Индонезии мечтает о смерти

  • 145-летний житель Индонезии мечтает о смерти
  • Смотрите также:

Совсем недавно стало известно, что старейший житель планеты, которому исполнилось 145 лет, проживает на территории Индонезии. Им является пожилой мужчина по имени Мбах Гото, возраст которого подтвердили официальные лица страны.

Согласно документам Мбаха, он родился 31 декабря 1870 года. За свою длинную жизнь Мбах пережил 10 братьев и сестер, четырех жен, всех своих детей. Его внуки являются стариками, поэтому о нем заботятся правнуки, чей возраст также ужа довольно немолод, и праправнуки. Последняя жена долгожителя скончалась в 1988 году.

Мбах оказался старше женщины, которая ранее считалась самой старой в мире, на целых 23 года. Таким образом, 122-летняя француженка лишилась звания самого старого человека в мире. Следует отметить, что именно в этом возрасте мужчина начал готовиться к своей смерти.

Когда Мбаху исполнилось 122 года, он распорядился сделать для него надгробие. С тех пор прошло уже почти 24 года. Надгробие остается неиспользованным с 1992 года. Внук пожилого индонезийца Сурьянто заявил, что его дед хочет быть захоронен рядом со своими детьми. Сам Мбах относится весьма скептически к огромному интересу, проявленному к его личности.

Мужчина заявил, что он уже давно готов умереть, но смерть пока что к нему не приходит. Тем не менее, есть и другие люди, которые могут быть гораздо старше Мбаха. В Африке проживает двое пожилых мужчин, которым исполнилось по 171 и 163 года, но их возраст официально не подтвержден.

В последнее время Мбах все реже общается со своими внуками. Зрение практически покинуло мужчину, поэтому все, что он может – слушать. Внуки Мбаха утверждают, что он становится все слабее, поэтому его приходится кормить и купать. Когда у индонезийца спросили, как он дожил до такого возраста, Мбах ответил: «Благодаря терпению». 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку 145-летний житель Индонезии мечтает о смерти


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.