Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Японскую авиакомпанию обвинили в оскорблении россиян

  • Японскую авиакомпанию обвинили в оскорблении россиян
  • Смотрите также:

Петиция с требованием запретить национальной авиакомпании Японии Japan Airlines полеты в Россию появилась на сайте Change.org. Автор прошения обвинил перевозчика в «неуважении к территориальной целостности» РФ и оскорблении граждан страны.

Как говорится в тексте заявления, в бортовом журнале японской авиакомпании Japan Transocean Air, являющейся «дочкой» Japan Airlines, опубликована карта маршрутов, на которой Курильские острова отнесены к Японии.

На этой схеме территории, принадлежащие азиатской стране, окрашены в зеленый цвет, а земли других государств, в том числе России, — в белый. При этом острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи изображены зелеными, то есть составители карты считают их японскими, говорится в петиции.

Автор документа напоминает, что Курильские острова принадлежат России. Он считает, что подобная карта — «прямое оскорбление», нанесенное гражданам РФ и властям страны, «вопиющее и циничное неуважение к территориальной целостности» государства.

Автор потребовал от МИД направить ноту протеста Токио, а от Росавиации — запретить Japan Airlines работать на российском рынке. Меньше чем за неделю петицию подписали свыше 12,7 тысячи человек.

В российском представительстве Japan Airlines порталу «Рамблер/Путешествия» сообщили, что в бортовом журнале Japan Transocean Air такой карты нет.

Япония называет Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи своими «северными территориями», опираясь при этом на Симодский трактат 1855 года. Россия считает, что Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Японскую авиакомпанию обвинили в оскорблении россиян


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.