Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ловцы соколов из Сирии и Казахстана напали на сотрудника Хакасского заповедника

  • Ловцы соколов из Сирии и Казахстана напали на сотрудника Хакасского заповедника
  • Смотрите также:

В Хакасском заповеднике двое браконьеров с ножом напали на сотрудника резервата, который пытался помешать им ловить соколов. Злоумышленниками оказались граждане Сирии и Казахстана. Как сообщается на сайте заповедника, инцидент произошел на участке «Камызякская степь с озером Улуг-Коль».

Сотруднику заповедника удалось отбиться, но нападавшие скрылись с места преступления. Тем не менее сотрудники правоохранительных органов по горячим следам задержали нарушителей.

При осмотре их автомобиля были обнаружены 10 силков и один колпачок, необходимые для поиски и содержания соколов. Также у задержанных имелась живая приманка — голуби.

В отношении злоумышленников возбуждены дела по статье 8.35 Кодекса об административных правонарушениях. По словам замдиректора по охране заповедника Игоря Прокудина, наказание по ней предусматривает штраф до миллиона рублей с возможной конфискацией орудий добычи.

«За уничтожение видов животных или растений, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, а также действия, которые могут привести к гибели этих животных всегда было очень суровое наказание. Кроме того, в случае гибели птицы, размер взыскиваемого ущерба составит от 600 тысяч рублей за каждую особь сапсана или балобана и достигает 1 миллиона 100 тысяч рублей за кречета», — рассказал он, говоря о различных представителях семейства соколиных.

Хакасский заповедник был образован в 1999 году на базе государственных природных заповедников «Чазы» и «Малый Абакан». В резерват входит девять кластерных участков, расположенных в пяти районах республики Хакасия.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Ловцы соколов из Сирии и Казахстана напали на сотрудника Хакасского заповедника


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.