Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина оказалась в тройке стран-лидеров по вероятности дефолта

  • Украина оказалась в тройке стран-лидеров по вероятности дефолта
  • Смотрите также:

Украина заняла третье место в списке стран с наибольшей вероятностью дефолта по мнению агентства Bloomberg, Греция и Венесуэла заняли первое и второе места соответственно.

В расчетах агентство учитывало политические риски, экономический рост, а также объем непогашенных задолженностей, передает ТАСС.

«Вероятность дефолта на Украине в будущем году оценивается в 17,8%. Напряженные отношения с Россией, а также длительный конфликт в восточной части страны негативно сказались на состоянии экономики Украины», – отмечает агентство.

Среди других факторов риска агентство также отмечает неопределенность вокруг программы Международного валютного фонда (МВФ).

Украина переживает тяжелый экономический и политический кризис, фактически страна пребывает на грани дефолта. В стране зафиксировано рекордное снижение уровня удовлетворенности жизнью, в 2015 году он упал до четырех пунктов по 10-балльной шкале. При этом число тех, кто считает себя бедным, за год превысило 72%.

Падение экономики Украины по итогам 2015 года составило 10%, промпроизводство сократилось на 13,4%. Кроме того, Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings ухудшило прогнозы относительно роста экономики Украины по итогам 2016 года, снизив их до 1% ВВП.

Добыча полезных ископаемых в стране в 2015 году сократилась на 14,5%. Производство продуктов питания упало на 11,2%, в металлургической отрасли выпуск уменьшился на 16,4%, в машиностроении – на 14,6%. Оборот розничной торговли снизился на 20,7%.

Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук заявил, что усилиями «высокопрофессиональных отечественных и иностранных реформаторов-евроинтеграторов» Украина доведена до преддефолтного состояния.

The Economist назвал Украину худшей экономикой мира. Такой вывод был сделан после сравнения стран по динамике ВВП.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Украина оказалась в тройке стран-лидеров по вероятности дефолта


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.