Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд признал банкротом некогда крупнейшего поставщика АвтоВАЗа

  • Суд признал банкротом некогда крупнейшего поставщика АвтоВАЗа
  • Смотрите также:

Арбитражный суд Самарской области признал банкротом тольяттинскую компанию «АвтоВАЗагрегат», некогда крупнейшего поставщика комплектующих для «АвтоВАЗа», передает «Интерфакс».

В решении суда, на которое ссылается агентство, говорится, что в отношении компании открыто конкурсное производство.

В конце августа сотрудники «АвтоВАЗагрегата» перекрыли трассу М5 с требованием погасить задолженность по зарплате. На митинг вышли несколько десятков человек, движение по дороге на некоторое время было парализовано.

По данным областной прокуратуры, общий размер задолженности перед 669 работниками «АвтоВАЗагрегата» и его дочерних предприятий — «АвтоВАЗагрегатТранса», «ПошивАвтоВАЗагрегата»и «АвтоВАЗагрегатПласта» — составлял в мае свыше 44 миллионов рублей. Возбуждены уголовные дела.

В июне 2016 года самарский арбитраж приостановил производство по делу о банкротстве предприятия из-за возражений ФНС России, но в августе оно было возобновлено.

Несколькими месяцами ранее, в апреле, кредиторы приняли решение о проведении дальнейшей процедуры банкротства «АвтоВАЗагрегата».

Осенью прошлого года суд ввел в отношении компании наблюдение, являющееся начальным этапом признания должника несостоятельным. Летом прошлого года «АвтоВАЗагрегат» приостановил производство.

По данным «СПАРК», в 2015-м — первой половине 2016 года против «АвтоВАЗагрегата» зарегистрировано более 100 исков на общую сумму, превышающую 500 миллионов рублей.

На предприятии, изготавливавшем более 400 наименований комплектующих на конвейер «АвтоВАЗа», с 8 июля 2015-го объявлен режим простоя по вине работодателя. В тот момент зарплату не получали почти полторы тысячи человек. В пресс-службе «АвтоВАЗа» ранее подчеркивали, что «АвтоВАЗагрегат» не аффилирован с автозаводом и с 2000 года является независимой компанией.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Суд признал банкротом некогда крупнейшего поставщика АвтоВАЗа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.