Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российский турист умер в Доминикане после несчастного случая в бассейне

  • Российский турист умер в Доминикане после несчастного случая в бассейне
  • Смотрите также:

Россиянин Александр Самохин скончался 28 августа в Доминиканской Республике после несчастного случая. Родственники 33-летнего туриста обвинили в причастности к его смерти страховую компанию «ВСК» и пригрозили ей судом, сообщила ТАСС его супруга Мария.

Сам несчастный случай произошел 1 августа: мужчина поскользнулся около бассейна, ударился головой о бортик и сломал позвонок шейного отдела.

Врачи заявили, что состояние пострадавшего позволяет отправить его спецбортом санитарной авиации в Москву, рассказала Самохина. ВСК, по ее словам, пообещала найти самолет, но так и не сделала этого.

Затем начались сложности с получением средств от страховой компании, добавила женщина. Россиянина пришлось перевести из частной клиники в государственную больницу. В итоге состояние туриста резко ухудшилось, и он умер.

Представители ВСК сообщили, что нашли самолет для перевозки пострадавшего еще 3 августа. «Санитарная авиация работает только по предоплате. Стоимость перелета из Доминиканы в Москву обошлась бы в 100 тысяч долларов, а сумма страхового покрытия Самохина была минимальной и составляла 30 тысяч», — пояснили в фирме.

Так как состояние мужчины начало ухудшаться, ВСК решила направить эти деньги на его лечение. В компании считают, что они выполнили все обязательства по договору перед клиентом и отвергают обвинения родных туриста в затягивании выплаты денег по страховке. Там также сообщили, что долг за оказание врачебной помощи Самохину превысил 140 тысяч долларов.

В случае когда страховка не покрывает медицинские расходы, а у родных пострадавшего нет денег, следует обращаться за помощью в МЧС и госорганы, посоветовали в ВСК. Представитель МИД России Мария Захарова сказала, что российские дипломаты оказывают содействие семье Самохина.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Российский турист умер в Доминикане после несчастного случая в бассейне


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.