Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Цыгане отправили женщин забирать вещи из украинского села после погрома

  • Цыгане отправили женщин забирать вещи из украинского села после погрома
  • Смотрите также:

Несколько цыган под охраной полиции вернулись за своими вещами в село Лощиновка Одесской области, где прошли погромы домов представителей этой национальности. Об этом во вторник, 30 августа, сообщает «Бессарабия INFORM».

Как передает издание, за вещами цыгане отправили трех женщин и ребенка, которые вывезли имущество только из одного дома. При этом подворье охраняли полицейские и бойцы спецбатальона «Шторм», а погрузку вещей контролировал сельский голова Виктор Паскалов.

Местные жители выселению не препятствовали, уточняет издание. Женщины погрузили свои вещи в грузовой автомобиль, предоставленный сельским советом, и спешно покинули село на такси в сопровождении полицейского транспорта.

По информации «Бессарабия INFORM», коалиция ромских неправительственных общественных организаций Украины ранее обратилась к уполномоченному Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской. Общественники требовали взять под парламентский контроль ситуацию по защите прав и свобод цыган, пострадавших в результате событий в Лощиновке.

Цыгане покинули свои дома 28 августа после погромов, которые устроили местные жители. Ранее в тот же день около 300 человек разрушили шесть или семь домов, в которых проживали 12 цыганских семей. Сельчане также критиковали полицейских за бездействие по отношению к цыганам, которые, по рассказам лощиновцев, занимаются наркоторговлей и воровством. Беспорядки начались после того, как появилась информация о задержании цыгана по подозрению в убийстве и, возможно, изнасиловании восьмилетней дочери местного жителя.

Тело ребенка со следами насильственной смерти найдено 26 августа в заброшенном доме на окраине села. Полиция быстро обнаружила подозреваемого. Им оказался 20-летний житель Лощиновки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Цыгане отправили женщин забирать вещи из украинского села после погрома


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.