Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Китай отказался от зараженного зерна с Украины

  • Китай отказался от зараженного зерна с Украины
  • Смотрите также:

Эксперты в ходе обследования посевов ячменя, сои и кукурузы на Украине обнаружили вредителей, болезни и нематоды, запрещенные к ввозу в Китай.

В частности, в продуктах обнаружены вредитель стеблевой кукурузный мотылек, вирус полосатой мозаики пшеницы, кладоспориоз серо оливковый, вертицилий бело-черный, вирус мозаики люцерны, вирус штриховатой мозаики ячменя. Также выявлена стеблевая нематода.

«Все хозяйства, на полях которых обнаружены вредные организмы кукурузы, сои и ячменя, были оповещены о результатах проверок и экспертиз, им было отказано в будущем экспорте зерна из зараженных площадей (как таковым, которые не соответствуют протоколам фитосанитарных и инспекционных требований КНР по кукурузе, ячменю и сое)», - говорится в сообщении Госпродпотребслужбы Украины..

Ранее в Минэкономики Украины заявляли, что Украина завоевывает рынки Азии, в частности, активно торгует с Китаем и Вьетнамом.

«Сегодня мы активно работаем над завоеванием новых рынков. И если в Индонезии и Малайзии это были официальные визиты президента и нашей команды, то уже в этом году мы планируем провести совместную комиссию с Китаем, и также в конце октября мы предлагаем провести совместную комиссию с Вьетнамом», - говорила первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Юлия Ковалив  в эфире 5 канала.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Китай отказался от зараженного зерна с Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.