Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Кузбассе осуждённый заработал на мошенничествах более миллиона

  • В Кузбассе осуждённый заработал на мошенничествах более миллиона
  • Смотрите также:

Суд вынес приговор телефонному мошеннику, уже отбывающему срок в исправительной колонии Мариинска. От действий злоумышленника пострадали 12 человек по всей стране, сумма ущерба составила более миллиона рублей.

С июля 2014 года по февраль 2015 года мужчина, отбывающий наказание за совершение разбоя и незаконный оборот оружия, совершал мошенничества, сообщили в Мариинском городском суде. Злоумышленник заходил в интернет через телефон и связывался с продавцами мебели на популярных сайтах. Он говорил им, что хочет купить мебель, но из-за того, что находится в другом городе, предлагал перевести деньги на их банковские карты.

Злоумышленник просил продавцов дойти до ближайшего банкомата, чтобы подтвердить платёж. В итоге те подключали к своей карте услугу «Мобильный банк» к номеру телефона мошенника. После этого они сообщали ему идентификатор и пароль.

«В результате этого мошенник получал доступ ко всем счетам потерпевших, переводил с них денежные средства как на счета различных банковских карт, так и на счета абонентских номеров сотовых операторов. Всего ущерб был причинён на сумму более 1 миллиона рублей двенадцати жителям Оренбургской, Архангельской, Брянской, Самарской, Московской, Воронежской, Липецкой областей, а также Красноярского края, Республики Адыгеи и Ямало-Ненецкого автономного округа», – пояснили в суде.

Пособницей мошенника была его знакомая из Кузбасса. Сначала суд приговорил злоумышленника к 7 годам и 10 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима, его знакомую – к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Но позже прокурор Мариинска опротестовал приговор суда. В итоге осуждённому окончательное наказание снизили до 6 лет и 9 месяцев лишения свободы, а его пособнице условный срок изменили на реальный – 2 года в колонии общего режима.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Кузбассе осуждённый заработал на мошенничествах более миллиона


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.