Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Полностью разлагаемый синтетический каучук разработан для шинной отрасли

  • Полностью разлагаемый синтетический каучук разработан для шинной отрасли
  • Смотрите также:

Шины или покрышки являются крайне важным элементом автомобиля, без которого транспортное средство просто не сдвинется с места. При этом шины являются еще и расходным материалом, так как периодически нуждаются в замене. А учитывая массовость автомобильного транспорта в мире, можно легко представить, что ежедневно выбрасывается просто колоссальное количество шин, и все это является весьма непростой экологической проблемой. Впрочем, в скором эта самая проблема может уйти в прошлое.

Сегодня купить шины и диски в комплекте в Москве можно в компании OptDiskTorg на самых выгодных ценовых условиях. В наличии продукция для всех самых популярных моделей автомобилей, так что вы, с максимальной вероятностью, найдете для себя идеальный вариант.

Конечно, повторное использование шин имеет место быть, однако сегодня данный процесс весьма и весьма неразвит, и большинство подобной продукции после того, как перестает выполнять свои обязанности, просто выбрасывается на свалку. Там шины не только становятся пристанищем для опасных насекомых, но и способны воспламеняться, вызывая высокотоксичные пожары, некоторые из которых могут иметь просто колоссальные масштабы. Таким образом, данная продукция сегодня прочно занимает одно из лидирующих мест в топе наиболее опасных с экологической точки зрения материалов. И конечно же химики всего мира работают над тем, чтобы решить эту проблему.

А что, если сто процентов материала старой шины можно будет вновь вернуть в производственный цикл подобной продукции? И это на самом деле возможно, так как американскими химиками создан каучук, который вновь может разлагаться на свои составные компоненты при небольших температурах, а следовательно – низких энергетических затрат. Это сделает переработку отслуживших свое шин недорогим делом, которое может быть организовано повсеместно, и, как следует из этого – избавить мир от новых свалок шин, а также ликвидировать свалки старые.

Но при этом необходимо понимать, что технология эта пока была испытана только в лабораторных условиях. А это означает, что до ее воплощения во что-то коммерческое может пройти весьма немалое количество времени. Называть конкретные сроки на данный момент было бы неправильным.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Полностью разлагаемый синтетический каучук разработан для шинной отрасли


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.