Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

BYD запускает первые электрические мусоровозы

  • BYD запускает первые электрические мусоровозы
  • Смотрите также:

В результате совместной работы китайской автомобилестроительной компании BYD и пекинской инженерно-технологической компании Environmental Sanitation Engineering Group, занимающейся экологическими вопросами, в конференц-центре Пекина была представлена целая линейка полностью электрифицированных мусоровозов.

В ходе торжественного мероприятия были продемонстрированы 26 моделей экологически чистых грузовиков. Предполагается, что новые мусоровозы заменят приблизительно 45% всех имеющихся у Environmental Sanitation Engineering Group дизельных автомобилей. К концу 2017 года парк мусороуборочных автомобилей компании будет состоять только из электрических моделей.

Environmental Sanitation Engineering Group является одной из самых лучших организаций китайского мегаполиса, которые занимаются решением экологических проблем. Компания имеет весьма широкую область специализации. Среди основных направлений ее сферы деятельности можно выделить:
• уборка улиц;
• транспортировка твердых отходов;
• переработка воды;
• разработка мер по борьбе с загрязнением воздуха;
• автомобилестроение;
• консалтинговые услуги, инвестирование и др.

Компания занимает все области выбранного спектра индустрии, и по праву признана одной из самых влиятельных компаний, предоставляющих комплексные услуги в данной сфере.
По поступившим данным, все 26 моделей мусоровозов работают только с электрическим приводом и имеют грузоподъемность от 1 до 32 тонн. Данные автомобили будут работать в качестве мусоуборочных, поливочных и подметательных грузовиков. Основные преимущества новинок кроются в их бесшумной и эффективной работе, нулевых выбросах CO2, долговечных аккумуляторных батареях и большом пробеге на одной подзарядке.

Кроме новейших батарей из фосфорнокислого железа, модели могут похвастаться и другими передовыми технологиями. К примеру, BYD использовал специальную технологию сборки электрического моста автомобиля, позволившая объединить двигатель с автоматической коробкой передач и ведущим мостом. Эта техническая особенность заметно улучшает эффективность трансмиссии. В то же время, появляется дополнительное место для установки новых батарей. Более того, в грузовиках имеется отдельный электродвигатель, предназначенный для контроля вентиляционной системой, водяными и топливными насосами.

Кузов машин выполнен из легкого сплава алюминия, который уменьшает общий вес грузового автомобиля, увеличивает дальность хода и срок службы. Также имеются камеры с углом обзора в 360 градусов, позволяющие водителю следить за всем рабочим процессом. Установленная навигационная система GPS поможет с легкость определить координаты местоположения грузовика в случае необходимости. Нельзя не отметить и возможность грузовиков подзаряжать друг друга, тем самым выступая в качестве скорой зарядной станции на колесах. Производители уверяют, что беспокоиться об ограниченности дальности пробега водителям грузовиков не придется. Дело в том, что 2-3 часа зарядки позволяет проехать до 400 км, что сопоставимо с 8-часовой работой с большой нагрузкой. И наконец, производственные расходы новинок обещают быть в два раза меньше, чем у традиционных дизельных грузовиков.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку BYD запускает первые электрические мусоровозы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.