Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Чите прошел митинг вынужденных переселенцев из городка Минобороны

  • В Чите прошел митинг вынужденных переселенцев из городка Минобороны
  • Смотрите также:

Представители 14 семей со станции Степь, недовольных переселением на станцию Ясная, вышли на протестную акцию к зданию правительства Забайкальского края в Чите.

Как сообщает «Забмедиа», пикетирующие потребовали от властей выделить им средства для приобретения жилья в собственность. Сейчас, по словам собравшихся, они выселены в жилье, которое узаконить нельзя, так как оно принадлежит Минобороны РФ.

22 декабря 2009 года в гарнизоне Степь из-за аварии на котельной было нарушено теплоснабжение, и на следующий год военные покинули гарнизон. Более 40 жителей поселка получили средства на переселение в любой город России, однако часть людей переселили в поселок Ясная — еще один брошенный военными гарнизон. При этом новые дома в Ясной оказались такими же ветхими, как и старые. Переселенцам пообещали, что это жилье временное, но спустя шесть лет их проблемы так и не были решены.

Один из организаторов акции Евгений Тютин рассказал, что если требования пикетирующих не будут услышаны, то они готовы развернуть палаточный городок на площади Революции и устроить голодовку.

В понедельник протестующие рассказали, что в июне подали в суд на правительство края и в 28 сентября будет определение суда, после которого бывшие степнинцы будут принимать решение о начале голодовки. Пикетирующие утверждают, что после появления в СМИ предупреждения о пикете им позвонили из Министерства территориального развития края и попросили не выходить на пикет.

Врио министра территориального развития Забайкальского края Виктор Паздников вышел к протестующим и пообещал решить проблему недовольных жителей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Чите прошел митинг вынужденных переселенцев из городка Минобороны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.