Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Аналитик: экономика Китая не справляется со структурными реформами

  • Аналитик: экономика Китая не справляется со структурными реформами
  • Смотрите также:

Китайская экономика пока не может справиться со структурными реформами ввиду сильной нацвалюты, что и требует вмешательства Центробанка страны. Такое мнение высказывает старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова.

Она констатирует, что в понедельник «доллар США вновь укрепляется в паре с китайской валютой и на этот раз не без помощи Народного банка Китая». «Сегодня утром НБК девальвировал юань на 0,55% к доллару США, установив тем самым обменный курс юаня к USD на уровне 6,6856 (плюс 368 пунктов выше пятничной отметки закрытия). По всей видимости, экономика Поднебесной не в силах справляться со структурными реформами ввиду сильной валюты, что и потребовало вмешательства НБК», — говорится в обзоре эксперта.

Она напоминает, что «год назад — в августе 2015 года — Народный банк Китая тоже вносил коррективы в стоимость юаня к доллару». «Тогда американская валюта резко укрепилась на протяжении трех сессий, пройдя путь от 6,2065 до 6,4485 юаней. На подобном фоне сегодняшние поправки со стороны НБК смотрятся легкими корректировками, но привлекают внимание к происходящему в экономике Поднебесной», — полагает Бодрова.

Аналитик не исключает, что «НБК позволит доллару плавно вернуться к июльскому пику в область 6,6950-6,7000». «Слишком сильно юань слабеть тоже не будет, так как ранее регулятор предпринимал шаги по стабилизации своей валюты, что тоже требовало финансов и времени», — добавляет эксперт.

 

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Аналитик: экономика Китая не справляется со структурными реформами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.