Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Польша собралась укреплять свои восточные границы с помощью Украины и Белоруссии

  • Польша собралась укреплять свои восточные границы с помощью Украины и Белоруссии
  • Смотрите также:

Восточные границы Польши необходимо серьезно укрепить, увеличив количество сотрудников пограничной службы. Об этом в эфире «Польского радио» заявил министр внутренних дел и администрации Польши Мариуш Блащак.

По его словам, подобных шагов требуют новые вызовы в сфере безопасности, включающие в себя миграционный кризис и «российскую угрозу». В этом вопросе власть уже приняла несколько важных решений, в частности, восстановила работу Карпатского отделения пограничной службы, отметил Блащак.

Число пограничников здесь также растет, хоть их общая численность с 2008 года сократилось более чем на 1800 сотрудников.

Министр указал, что укрепление восточной границы Польши — внешней границы Евросоюза, является одной из главных задач его ведомства. Ее укреплению должны служить, кроме прочего, переговоры с Украиной и Белоруссией.

Комментируя приостановку малого пограничного движения с Калининградской областью, он также подчеркнул, что в Польше хорошо понимают опасности, продиктованные «агрессивной политикой РФ». «Не случайно в НАТО во время саммита решили, что в Польше будут размещены войска Альянса и американские войска, не случайно мы помним о нападениях на Грузию и Украину», — заключил министр.

25 августа глава министерства обороны Польши Антони Мацеревич в срочном порядке созвал военное руководство страны в связи с внезапным приведением российских войск в состояние полной боевой готовности.

17 августа СМИ сообщили, что на границе Польши и Калининградской области появились засеки, забор и колючая проволока. Уже более месяца идут работы по созданию ограждения на российской стороне.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Польша собралась укреплять свои восточные границы с помощью Украины и Белоруссии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.