Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медведев обещал обдумать изменение правил получения российского гражданства

  • Медведев обещал обдумать изменение правил получения российского гражданства
  • Смотрите также:

Премьер РФ Дмитрий Медведев пообещал на форуме «В единстве с Россией», что даст поручение проанализировать возможность изменения критериев предоставления российского гражданства.

Представитель российской диаспоры в Турции попросил упростить получение российского гражданства для детей, родившихся в Турции в смешанных семьях.

«Здесь говорили об изменении в законодательство о приобретении гражданства. Это всегда очень сложный вопрос, но это не значит, что-то, что есть должно остаться на века. Критерии определения гражданства очень сильно поменялись против тех критериев, которые использовались в конце 19 — начале 20 века», — цитируетт Медведева «Интерфакс».

По мнению премьера, можно «посмотреть на эту проблему под новым углом». «Я считаю, что это возможно и поручение по этому поводу дам», — добавил председатель правительства.

Ранее пресс-служба правительства сообщала, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев примет участие в работе Всемирного форума «В единстве с Россией» и выступит на итоговом заседании в Москве в понедельник. Форум, который проводится в Москве по инициативе фонда «Русский мир», стартовал в воскресенье и объединил более 350 граждан России, проживающих в 96 странах мира. В первый день предметом обсуждения стали актуальные вопросы внешней политики России в отношении соотечественников за рубежом, а также гуманитарное сотрудничество их организаций, информационное взаимодействие русскоязычных СМИ.

В июле 2016 года Медведев распорядился внести в Госдуму законопроект, который делает менее строгим порядок выдворения мигрантов. Как следует из сообщения на сайте правительства, поправки дадут судам возможность не применять такую форму административного наказания как выдворение из страны к тем приезжим, которые имеют вид на жительство (ВНЖ) в России и хотя бы один раз не уведомили власти от месте своего проживания. Обязательство сообщать об этом чиновникам содержится в законе «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Норма же об обязательном выдворении прописана в ч. 3 ст. 18.8 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). Речь идет о мигрантах, которые проживают в городах федерального значения — Москве, Санкт-Петербурге, а также в Московской и Ленинградской области. Выдворение влечет за собой автоматический запрет на въезд в Россию в течение пяти лет.
 
Предлагается также дополнить статью 18.8 КоАП частью 5, предусматривающей обязательное назначение дополнительного наказания в виде административного выдворения за пределы России за повторное в течение одного года совершение иностранным гражданином или лицом без гражданства такого административного правонарушения.

Поправки в миграционное законодательство, как следует из официального сообщения, разработаны из-за необходимости исполнять решение Конституционного суда России (КС). В феврале 2016 года КС постановил, что норма о выдворении за неуведомление о своем проживании в центральных городах и областях является неконституционной.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Медведев обещал обдумать изменение правил получения российского гражданства


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.