Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Латвийские контрразведчики избили игроков в страйкбол в российской военной форме

  • Латвийские контрразведчики избили игроков в страйкбол в российской военной форме
  • Смотрите также:

Сотрудники латвийской Полиции безопасности избили игроков в страйкбол, облаченных в российскую военную форму. Об этом в понедельник, 29 августа, сообщает ТАСС со ссылкой на радиостанцию «Балтком», в эфире которой выступил один из пострадавших — Сергей Росликов.

По его словам, игра проходила в Озолниекском крае (примерно в 50 километрах от Риги), в ней участвовали четыре команды. Росликов полагает, что стражи порядка заранее знали о мероприятии и их действия были хорошо спланированы. «Сначала они вообще не представились: просто ворвались, положили нас и завязали глаза. Мы даже не могли понять, кто это и что это, сколько их», — рассказал он.

По его словам, сотрудники спецслужбы «вели себя некорректно, применяли силу, использовали электрошокер». «Это, конечно, перебор, поэтому мы и подняли шумиху, ведь одно дело — приехать проверить документы и узнать, что происходит, а другое — вытаскивать по одному, избивать и пытать электрошокером», — отметил потерпевший.

Мужчина также сообщил, что сами сотрудники правоохранительных органов объяснили свои действия жалобами местных жителей, которые сообщили о том, что некие вооруженные люди проводят тренировку.

«Нам только потом уже сказали, что будут следить за нами, а если еще раз соберемся, то они приедут, чтобы мы тут не играли в форме, имитирующей российские войска», — добавил Росликов.

По его словам, потерпевшие не намерены закрывать глаза на случившееся и собираются подать заявления в полицию и прокуратуру.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Латвийские контрразведчики избили игроков в страйкбол в российской военной форме


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.