Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Директора Петергофской гимназии уволили после скандала с подделкой аттестационных оценок

  • Директора Петергофской гимназии уволили после скандала с подделкой аттестационных оценок
  • Смотрите также:

Директор Петергофской гимназии имени императора Александра II Галина Никитина уволена по итогам проверки, которая была проведена в учебном заведении представителями комитета по образованию и администрации Петроградского района. У Никитиной был конфликт с учителем Дмитрием Гущиным, который сообщил о том, что от него требовали подделать оценки в классных журналах.

Как рассказали корреспонденту «Росбалта» в комитете по образованию, проверка показала, что те нарушения, о которых говорил педагог Гущин, действительно имели место. Нанимателем директора Никитиной, а именно администрацией Петродворцового района, принято решение об увольнении в одностороннем порядке. Комитет по образованию это решение поддержал и согласовал. В ближайшее время будет назначен исполняющий обязанности директора гимназии.

Был поднят и вопрос о возвращении учителя Дмитрия Гущина в школу. Председатель комитета по образованию Жанна Воробьева сказала, что дополнительно будет проверена законность его увольнения. Если в процедуре были допущены нарушения, то учитель получит возможность при желании восстановиться на прежнем месте работы.

О своем увольнении из Петергофской гимназии императора Александра II Дмитрий Гущин рассказал на своей страничке в социальной сети. По его словам, причиной стало то, что он не стал подделывать четвертные, полугодовые и годовые оценки ряду учеников. На этом якобы настаивала директор гимназии Галина Никитина.

Дмитрий Гущин был признан лучшим учителем России в 2007 году. В Петергофской гимназии он проработал 17 лет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Директора Петергофской гимназии уволили после скандала с подделкой аттестационных оценок


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.