Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Полиция Украины озвучила подробности подрыва иномарки во Львовской области

  • Полиция Украины озвучила подробности подрыва иномарки во Львовской области
  • Смотрите также:

Во Львовской области возле с. Старое Село в Пустомытовском районе внедорожник Mercedes подорвался на взрывном устройстве, которое было заложено под дорожное покрытие и приведено в действие дистанционно. Об этом УНИАНсообщили в пресс-службе Главного управления Национальной полиции во Львовской области.

По данным правоохранителей, после подрыва иномарку обстреляли из автоматического оружия.

При взрыве внедорожника, который принадлежит одному из львовских предприятий, погибли трое мужчин — охранники руководителя предприятия. Еще один пассажир автомобиля, также охранник, получил ранения и был госпитализирован.

«Взрывчатка была заложена под дорожное покрытие и сработала по сигналу дистанционно. На месте происшествия мы обнаружили два отстрелянных „рожка“ от автомата. Бизнесмен, на которого совершалось покушение, ехал позади. После того как все случилось, он объехал поврежденный автомобиль и уехал с места происшествия», — сообщил врио начальника Главного управления Национальной полиции во Львовской области Дмитрий Загария.

По данному факту открыто уголовное производство по п. 1 ч.2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Санкция статьи предусматривает наказание — лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненно.

Проводится досудебное расследование.

Директор Департамента коммуникаций Министерства внутренних дел Артем Шевченко отмечал, что взрыв внедорожника может быть связан с криминальной борьбой за влияние в регионе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Полиция Украины озвучила подробности подрыва иномарки во Львовской области


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.