Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ассоциация Голос обжаловала решение о ликвидации

  • Ассоциация Голос обжаловала решение о ликвидации
  • Смотрите также:

Некоммерческая ассоциация «Голос» подала апелляцию в Мосгорсуд на решение Пресненского суда столицы о ликвидации организации. Об этом заявил юрист организации Максим Крупский.

«Была подана сегодня жалоба на решение суда Пресненского от 29 июля 2016 года, которое было вынесено в окончательной форме, на тему ликвидации ассоциации некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей Голос», — уточнил Крупский, его слова приводит РИА Новости.

Как он объяснил, юристы ассоциации выразили «несогласие с позицией суда относительно того, что ассоциацией были допущены существенные неустранимые нарушения закона». «В связи с этим просим Московский городской суд отменить решение суда и отказать в удовлетворении административного иска», — добавил он.

В июле Пресненский суд Москвы вынес решение о ликвидации некоммерческой ассоциации «Голос». Таким образом, суд удовлетворил иск столичного управления Минюста РФ. В исковом заявлении ведомства отмечалось, что организация не привела устав в соответствии с гражданским законодательством на момент изменения закона в 2014 году. Кроме того, ассоциации вменяют осуществление политической деятельности под видом движения «Голос».

Также московское управление Минюста указало, что ассоциация три раза привлекалась к административной ответственности, что является нарушением закона об НКО.

Ранее Мосгорсуд признал законными три штрафа ассоциации «Голос» на сумму в 1,2 млн рублей за отсутствие маркировки НКО-«иноагента» в материалах, опубликованных на сайте организации.

Ассоциация «Голос» создана в 2000 году, занимается общественным наблюдением за выборами в России. Организацию включили в реестр «иностранных агентов». После этого в «Голосе» приняли решение прекратить работу от лица ассоциации и продолжить свою деятельность в одноименном движении.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ассоциация Голос обжаловала решение о ликвидации


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.