Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Политики, ругающие на этих выборах Путина, остаются электоральной периферией

  • Политики, ругающие на этих выборах Путина, остаются электоральной периферией
  • Смотрите также:

Нынешние теледебаты придают избирательной кампании по выборам депутатов Госдумы дополнительный интерес, поскольку в них участвуют политики, резко критикующие власть. Об этом «Росбалту» рассказал вице-президент «Центра политических технологий» Алексей Макаркин.

«Дебаты придают кампании дополнительный интерес, но не сами по себе, и даже не потому, что на них обсуждается, а по тому, как и кто это делает», — сказал Макаркин, отметив успевшего сделать несколько скандальных заявлений члена Партии народной свободы блогера Вячеслава Мальцева.

Эксперт считает, что, не надо преувеличивать значение феномена Мальцева, он использует ту же риторику, которую применяет республиканец, кандидат в президенты США Дональд Трамп, и которую раньше использовал лидер французского Национального фронта Жан-Мари Ле Пен.

По словам эксперта, подобные политики, ругающие Владимира Путина и власть вообще, на этих выборах все-таки остаются «электоральной периферией». «Что будет дальше, сказать сложно, это будет зависеть от экономики, от развития кризиса», — добавил политолог.

Выборы в Госдуму VII созыва пройдут в единый день голосования 18 сентября 2016 года в соответствии с принятым в 2014 году законом, возвращающим смешанную систему выборов в нижнюю палату парламента. Половина из 450 депутатов будет избираться по партийным спискам и половина — по одномандатным округам. Кроме того, по закону, в парламент следующего, седьмого, созыва пройдут партии, которые преодолеют пятипроцентный барьер (вместо семипроцентного ранее).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Политики, ругающие на этих выборах Путина, остаются электоральной периферией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.