Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Скандал с постановочным фото из Донбасса взбудоражил общественность

  • Скандал с постановочным фото из Донбасса взбудоражил общественность
  • Смотрите также:

Вы знаете, уже давным-давно сложилось такое впечатление, что люди на Украине просто не могут жить спокойно. Каждый день различные средства массовой информации выкладывают новости, так или иначе связанные с этой страной. Основной темой для размышлений становятся не только громогласные возгласы киевских политиков, которые день ото дня вещают об ужасной российской агрессии, но и различные откровения, разоблачения и факты.

Так, к примеру, сегодня в Интернет-пространстве гуляет новость о том, что украинский фотограф Дмитрий Муравский, который сотрудничал с министерством обороны Украины, предоставлял постановочные фото государственной структуре.

Поводом для столь серьезного обвинения стала фотография, сделанная Муравским в июне этого года в селе Широкино, под Мариуполем. На этом снимке изображены трое солдат, которые попали под обстрел «врагов» и были вынуждены скрываться с открытой территории.

Снимок, лично по моему мнению, действительно очень подозрительный. Взрыв, который зафиксирован на фото кажется довольно-таки сильным, а ни журналист, ни сами военнослужащие, почему-то не упали, не пригнулись, не спрятались. Помимо этого, слишком уж красиво там все расставлено: аккуратно бегущие бойцы, коляска в стороне, и взрыв, похожий на разрыв бомбы в мешке мела или муки. Прямо как в красивых военных фильмах. Ну да ладно, это не так уж важно.

Эта фотография Муравского появилась в сети только в августе месяце. Дмитрий собственноручно выложил на своей странице в Facebook серию снимков под названием «Боль войны». Именно с того самого альбома и началась вся эта суета с подлинностью одного из снимков.

Информация о фальшивой фотографии тут же разлетелась по всем социальным сетям. Об этом писали в газетах, об этом говорили люди. Безусловно, информация дошла и до Министерства обороны Украины.

Их реакция, как вы уже поняли, поступила незамедлительно. На сайте министерства появился текст, в котором говорится о том, что фото гражданина Муравского никогда не позиционировались как документальные. 

«В ведомстве неоднократно получали от него качественные, художественно оформленные фото, которые министерство ни разу не позиционировал как документальные или как фото реальных боевых действий», — сообщается на сайте министерства.

Помимо этого министр обороны Украины Степан Полторак принял решение освободить Муравского от должности советника министра обороны на общественных началах.

Интересный подход к нынешней ситуации, не так ли? По какой-то странной схеме украинского фотографа сначала назначили на эту должность, а теперь, после разоблачения с постановочными фото, министерство тут же убирает его с этого поста.

Интересно заметить, что министерство обороны отмечает, что Муравский достаточно длительное время работал как волонтер на Донбассе (фотографировал, снимал репортажи и так далее), затем ему бесплатно был передан фотобанк министерства, который  использовали вооруженные силы Украины для популяризации службы.

Однако что-то не верится мне во все эти сказки киевских политиков. С чего бы вдруг им распространять фото для популяризации службы на Украине? Там вовсю идет война, там люди попадают под волну мобилизации и не имеют права выбора. Зачем им еще смотреть на различные фотографии боевых действий, которые могут и вовсе являться просто постановкой? Странно все это, действительно странно.

Как отмечает взводный одного из батальонов Виктор Мороз, в постановке этого снимка сомневаться просто не приходиться. «Я официально заявляю, что фото Муравского со взрывом в Широкино - постановочное», — подтвердил Мороз.

Так что, друзья мои, на Украине вовсю процветает ложь. И вместо того чтобы бороться с этим и тщательно проверять поданную властям информацию или снимки, Киев без разбору опубликовывает их на сайте, тем самым, вводит в заблуждение не только всю страну, но и весь мир.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Скандал с постановочным фото из Донбасса взбудоражил общественность


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.