Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Германии объявили в розыск позировавшего с головами боевиков иракца

  • В Германии объявили в розыск позировавшего с головами боевиков иракца
  • Смотрите также:

Немецкая прокуратура объявила в розыск иракца, который позировал с отрезанными головами исламистов. Об этом в понедельник, 29 августа, сообщает Reuters.

27-летний гражданин Ирака по имени Рами К. обвиняется в совершении военных преступлений в 2015 году. Сообщается, что в то время он служил в иракской армии и в участвовал в отражении наступления на Багдад боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ). По данным прокуратуры, после одного из боев мужчина разместил на своей странице в одной из соцсетей фотографию, на которой он позировал с отрезанными головами исламистов, которых, по его утверждению, он убил в сражении.

После этого Рами переехал в Германию. Он разыскивается по обвинению в унижении чести и достоинства. При этом прокуратура не утверждает, что он непосредственно принимал участие в отрезании голов. Также не сообщается, когда он пересек немецкую границу и подавал ли он документы с просьбой о предоставлении убежища.

Летом 2014 года «Исламское государство» в результате наступления на севере Ирака нанесло тяжелое поражение правительственным силам, установив контроль над рядом провинций страны и провозгласив на захваченных территориях Ирака и Сирии халифат. Иракским войскам удалось укрепить свои позиции лишь на подступах к Багдаду. В течение двух лет шли ожесточенные бои, и только весной 2016 года ситуацию удалось переломить, и началось постепенное освобождение иракской территории от исламистов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Германии объявили в розыск позировавшего с головами боевиков иракца


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.