Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Политолог: не надо выдавать эту избирательную кампанию за торжество демократии

  • Политолог: не надо выдавать эту избирательную кампанию за торжество демократии
  • Смотрите также:

Проходящие сейчас в преддверии сентябрьских выборов в Госдуму на российском телевидении дебаты представителей политических партий мало похожи на настоящую дискуссию. Такое мнение высказал «Росбалту» председатель правления Центра политических технологий Борис Макаренко.

«Это не дебаты. Потому что дебатирование, то есть, спор одного кандидата в депутаты с другим, здесь заведомо исключен», — считает эксперт. Политолог уверен, что нынешние теледебаты можно назвать лишь «публичным выступлением группы кандидатов в одном эфире и в одно время».

Тем временем Макаренко считает, что хотя нынешняя избирательная кампания «предельно короткая и предельно зарежимленная, смысл в ней все-таки есть». «Пусть уж будет такая, только не надо выдавать это за торжество демократии», — добавил он.

Выборы в Госдуму VII созыва пройдут в единый день голосования 18 сентября 2016 года в соответствии с принятым в 2014 году законом, возвращающим смешанную систему выборов в нижнюю палату парламента. Половина из 450 депутатов будет избираться по партийным спискам и половина — по одномандатным округам. Кроме того, по закону, в парламент следующего, седьмого, созыва пройдут партии, которые преодолеют пятипроцентный барьер (вместо семипроцентного ранее).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Политолог: не надо выдавать эту избирательную кампанию за торжество демократии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.