Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Главу украинской неканонической церкви задержали согласно пакету Яровой

  • Главу украинской неканонической церкви задержали согласно пакету Яровой
  • Смотрите также:

Представитель украинской реформаторской церкви Сергей Журавлев предстанет перед судом в Петербурге по административному делу о незаконном миссионерстве (статья 5.26 КоАП РФ), сообщили ТАСС в понедельник, 29 августа, в региональном главке МВД. Данное понятие и ответственность за него установлены поправками из «пакета Яровой».

«Он был задержан за осуществление миссионерской деятельности в интересах Реформаторской православной церкви Христа Спасителя (РЦПХС) без соответствующего документального оформления», — отметил источник агентства в правоохранительных органах. Журавлев является гражданином России. Он был задержан и отпущен после составления протокола, дав полицейским обязательство о явке.

Дата судебного разбирательства пока не назначена. Журавлеву грозит штраф до 50 тысяч рублей.

По данным интернет-издания «Православие и мир», Журавлев возглавляет неканоническую Украинскую реформаторскую церковь, приходы которой находятся в России, Украине и Белоруссии. Ранее он был священником Русской православной церкви.

22 августа сообщалось, что в Северной столице задержали пастора Евангелистической церкви и главу фонда помощи наркозависимым людям «Открытое сердце» украинца Павла Дученко. Он ожидает депортации в центре временного содержания иностранцев. 2 августа Дученко уведомили об отказе в предоставлении вида на жительство и аннуляции права на временное проживание в России за призывы к насильственному изменению основ конституционного строя.

«Пакет Яровой» — закон, внесший ряд поправок в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, а также в 10 отдельных нормативных актов. Документ, разработанный депутатом Ириной Яровой совместно с членом Совфеда Виктором Озеровым, частично вступил в силу 20 июля. Он вводит пожизненное заключение за международный терроризм, уголовную ответственность за терроризм и недоносительство с 14 лет. Нормативным актом также предусматриваются ограничения на миссионерскую религиозную деятельность и обязательство для операторов связи, мессенджеров и социальных сетей хранить всю информацию о содержании разговоров и переписки пользователей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Главу украинской неканонической церкви задержали согласно пакету Яровой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.