Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СБУ поймали за руку. Тайные тюрьмы и пытки ужаснули мир

  • СБУ поймали за руку. Тайные тюрьмы и пытки ужаснули мир
  • Смотрите также:

Как стало известно из доклада правозащитной организации Human Rights Watch на своем сайте, Служба безопасности Украины нарушает права человека и тайно удерживает людей в заточении в секретных тюрьмах.

Впервые о незаконном заключении людей под стражу стало известно еще 21 июля, но подтверждение эта информация получила только после того, как из «подвалов» СБУ было освобождено 12 мужчин и 1 женщина. В настоящее время в застенках «правоохранителей» находится еще 5 человек.

Представителям правозащитной организации удалось пообщаться с потерпевшими и узнать о месте их заключения и условиях сдерживания.

По имеющейся информации, незаконно заключенных держали в секретной тюрьме харьковского отделения СБУ.

После того как данные просочились в СМИ, людей посадили в бронированный автобус и вывезли из города. Одних высадили в районе Краматорска, других – в Дружковке. При этом потерпевшим давали какие-то 50-200 гривен «на обратную дорогу». Более того, сотрудники спецслужбы угрожали людям серьезными проблемами, если они начнут рассказывать о случившемся.

Хотя освобождение 13 человек из застенков силовиков уже является хорошей новостью, но сам факт незаконного и неофициального удержания в тюрьме противоречит Конституции и правам граждан. Вместе с тем формирует общественное мнение о безнаказанность работников СБУ.

В Службе безопасности факт существования секретной тюрьмы отрицают. Однако в казематах у спецслужб находится еще 5 потерпевших, трое из которых не видели солнечный свет уже 17 месяцев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку СБУ поймали за руку. Тайные тюрьмы и пытки ужаснули мир


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.