Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЗD печать - теперь и блины

  • ЗD печать - теперь и блины
  • Смотрите также:

В продажу поступила кухонная машина вашей мечты – робот для 3D-печати блинов. Уже сейчас PancakeBot можно приобрести на Amazon всего за 299,98 долларов. Да, цена подороже, чем у обычной сковородки, но разве может обычная сковородка испечь вам на завтрак блинчики в форме, например, головы Дайта Вейдера?

Устройство распределяет тесто по сковороде, придавая ему любую выбранную пользователем форму. Фактически оно просто рисует тестом по разогретой поверхности. Также PancakeBot умеет создавать тени и полутона, придавая изображению еще большую реалистичность и объем. В прошлом году этот принтер собрал более 460000 долларов на Kickstarter (вместо заявленных изначально 50000 долларов).

Кстати, на сайте InventorSpot говорится, что на SD-карту PancakeBot можно загрузить разные картинки, будь то ваше собственное рукотворчество или «скачанные в сети рисунки и фотографии».

В Японии есть ресторан, который уже несколько лет подает своим посетителям вручную нарисованных блинным тестом Дарта Вейдера, Марио и даже Гая Фири. Недавно он приобрел PancakeBot, так что скоро в меню наверняка появятся Энтони Бурден и Джулия Чайлд. Еще бы, с такой-то подмогой!  Видео на сайте новости.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку ЗD печать - теперь и блины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.