Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В ЦИК готовят жалобу на использование имени Путина челябинским кандидатом-единороссом

  • В ЦИК готовят жалобу на использование имени Путина челябинским кандидатом-единороссом
  • Смотрите также:

Несколько жителей Златоуста готовят в Центризбирком России жалобу на использование образа и имени президента РФ Владимира Путина в предвыборной агитации одного из кандидатов в Госдуму по Златоустовскому избирательному округу. По данным информагентства «Регионы России», запрещенный прием использовали политтехнологи кандидата от партии «Единая Россия», действующего депутата Госдумы Олега Колесникова.

Речь идет о появившихся в городе 28 августа «двойных» листовках, состоящих из незатейливых логических цепочек. «Путин = «Единая Россия» = Колесников», гласит набранная синим шрифтом левая половинка листовки. «Жириновский = ЛДПР = Вайнштейн» - набранная черным цветом правая. А в конце вопрос: «Кого выберешь ты?»

По данным издания, горожане предполагают, что распространенные сегодня в Златоусте листовки нарушают, во-первых, неприкосновенность личного имени, гарантированную Гражданским кодексом РФ (вряд ли президент Путин давал депутату Колесникову «добро» на использование своей фамилии), а, во-вторых, – предвыборное законодательство, запрещающее президенту участвовать в агитационных процессах.

«Таким образом, Владимир Путин, сам того не подозревая, агитирует челябинцев за одного из кандидатов. Вероятно, расчет региональных единороссов был сделан на удаленность от Москвы и на слабую юридическую подкованность избирателей?», – полагает издание.

В редакцию Znak.com жители Златоуста также прислали несколько изображений листовок, расклеенных на подъездных дверях и досках объявлений. Горожане планируют пожаловаться на нарушение законодательства в ЦИК. Напомним, не далее как 27 августа кандидат в Госдуму от ЛДПР Сергей Вайнштейн, считающийся экспертами основным соперником Колесникова в Златоустовском округе, в соцсети Facebook упоминал о некоей готовящейся его противниками провокации. Одновременно кандидат подал жалобу на действия неких оппонентов в надзорные и правоохранительные органы, 

«Ожидается, что в эти выходные будет произведена массовая расклейка листовок с моим изображением и символикой ЛДПР. Скорее всего, работать будут ночью. Разумеется, вся эта «продукция» ко мне не имеет никакого отношения и не заявлена в избиркоме, как это предписывает закон. Таким образом, провокаторы надеются дискредитировать меня и добиться снятия моей кандидатуры с выборов», - заявлял кандидат, добавляя, что «подлой трусливой акцией» стоят люди, для которых «понятие честных выборов не значит, похоже, ровным счетом ничего».

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября. Избирательная кампания в Златоустовском одномандатном округе, который помимо Златоуста включает в себя целый ряд территорий горнозаводской части Челябинской области, оценивается экспертами как одна из самых высококонкурентных в регионе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В ЦИК готовят жалобу на использование имени Путина челябинским кандидатом-единороссом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.