Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Британец узнал в 13-летнем джихадисте сына

  • Британец узнал в 13-летнем джихадисте сына
  • Смотрите также:

Британец опознал своего сына в 13-летнем подростке-джихадисте, расстреливавшем пленных в пропагандистском видео запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ). Об этом сообщает The Independent.

По словам мужчины, имя которого не раскрывается из соображений безопасности, его сын ДжоДжо (JoJo) родился в 2004 году в Кентре. Его мать — известная эстрадная рок-певица Салли Джонс. Вскоре после рождения сына пара рассталась, 45-летняя Джонс под влиянием 20-летнего иммигранта Джунаида Хусейна перешла в ислам, вышла за него замуж и уехала в Сирию, где присоединилась к боевикам ИГ. Сына она забрала с собой.

Позже мальчик появился в одном из пропагандистских видеороликов ИГ. Вместе с тремя другими детьми, одетыми в камуфляжную форму, он из пистолета расстреливал беззащитных курдских пленных. Его настоящее имя не называлось, но в титрах к ролику упоминался некий Абу Абудулла аль-Британи — то есть происходящий из Великобритании.

«Он был умный, нормальный мальчик — гонялся за жуками, бегал по парку, — рассказал британец. — Я должен был это остановить. Ужасно, что ему так промыли мозги». По словам его близкого друга, ребенок «был счастливым мальчиком, любящим, заботливым, отзывчивым».

Салли Джонс, известная также как Ум Хусейн Британийя, или «Белая вдова» (ее второй муж был убит при авиаударе в прошлом году), находится в международном розыске. Британские спецслужбы полагают, что боевики ИГ могут использовать ее для организации терактов на территории Соединенного Королевства.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Британец узнал в 13-летнем джихадисте сына


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.