Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обнародованы отрывки из предсмертного письма журналиста Щетинина

  • Обнародованы отрывки из предсмертного письма журналиста Щетинина
  • Смотрите также:

Проживавший в Киеве российский журналист Александр Щетинин в предсмертном письме пообещал выкурить последнюю сигарету и застрелиться, сообщила главный редактор издания «Новый регион» Ольга Мещерякова.

«Я до последнего был страстно и нежно влюблен в Украину и ее людей. Когда все уляжется, напиши об этом», – говорится в письме Щетинина, фрагменты которого опубликовала Мещерякова в Facebook.

«Пойми, я принял лучшее из всех вариантов решение. Очень долго все обдумывал. Сейчас на балконе. Выкурю последнюю сигарету, и меня не станет. (...) Не выстрелил я в себя 24-го только чтобы не портить всем лучший праздник – День независимости», – говорится в письме.

Напомним, в Киеве был обнаружен мертвым российский журналист Александр Щетинин. 54-летний Щетинин несколько лет жил в Киеве. Он был известным блогером, основателем информационного агентства «Новый Регион».

Пресс-секретарь МВД Украины Артем Шевченко и начальник ГУ Нацполиции Киева Андрей Крищенко заявили, что Щетинин, скорее всего, покончил с собой.

Это не первая смерть журналиста на Украине за последнее время. Так, известный журналист Павел Шеремет погиб 20 июля в результате взрыва автомобиля в центре Киева. Взрыв произошел в 7.45 утра, когда Шеремет выехал из дома и проехал несколько десятков метров.

Комментируя высокие риски работы журналистов на Украине, Министерство иностранных дел России напомнило в июле, что «до сих пор нет убедительных результатов по делу Георгия Гонгадзе, Олеся Бузины, а также журналистов, погибших в зоне конфликта на Юго-Востоке страны». А официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала Украину – «не страну, а систему» – братской могилой журналистов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Обнародованы отрывки из предсмертного письма журналиста Щетинина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.